HR-Management
So nutzen Sie Zapier mit Planday

Lassen Sie sich über die via Zapier verfügbaren Apps z. B. Umsatz- oder Analysedaten übermitteln, oder legen Sie neue Mitarbeiter an.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktivieren Sie die Integration

Gehen Sie zu Zapier und loggen Sie sich ein. Sie können ein Trigger-Event auswählen, das eines der folgenden Schritte in Planday auslöst:

• Erstellen von Mitarbeitern (Vor- und Nachname, Lohnnummer, Benutzername, Abteilung(en), Geschlecht)

• Import von Umsatzdaten (Plus-Paket oder höher erforderlich)

• Planungsmetriken / Data Center (Pro-Paket oder höher erforderlich)

Finden Sie hier einen Überblick, welche Anwendungen Sie über Zapier mit Planday verbinden können.

Beispiel

Die Einrichtung eines Zaps mit Planday wird an folgendem Beispiel erläutert. Sie können beispielsweise eine Verknüpfung mit Microsoft Excel erstellen, um auf Grundlage einer Excel-Datei in Planday Mitarbeiter zu erstellen.

Wählen Sie in Zapier die App und das Trigger Event, und gehen Sie auf Continue. Geben Sie zudem die Zugangsdaten Ihres Microsoft-Accounts ein.

Wählen Sie die Quelle Ihres Triggers aus. Im Excel-Beispiel geben Sie den Ordner/One Drive-Ort der Datei an, wählen Spreadsheet/Tab aus, dann Continue. Wenn die richtige Option nicht direkt auftaucht, versuchen Sie es über Load more.

Klicken Sie Test Trigger, um zu prüfen, ob Sie den Zap korrekt eingerichtet haben. Dies schickt bereits Daten in Ihr Planday-Portal. Prüfen Sie das Ergebnis, und bestätigen Sie über Continue. Gehen Sie bei Bedarf zurück zum vorigen Schritt, um Änderungen vorzunehmen.

Im nächsten Schritt wählen Sie die App Planday und richten das Event ein, das der Trigger auslösen soll. Unter Choose Account, geben Sie Ihre Planday-URL ein (Beispiel: firmenname.planday.com), sowie Benutzernamen und Passwort. Damit die Integration funktioniert, gewähren Sie Zapier Zugriff auf die erforderlichen Daten.

Für die Aktion haben Sie diese Möglichkeiten:

• Update Daily Revenue (= Umsatzdaten erneuern)

• Create Employee (= Mitarbeiter erstellen)

• Update Data Sets - Hourly / Daily (= Planungsmetriken im Data Center erneuern)

Falls Sie beispielsweise einen Mitarbeiter erstellen wollen, geben Sie an, aus welchen Feldern der verknüpften Excel-Datei die Daten gezogen werden sollen. Bestätigen Sie über Continue.

Sie können den Zap daraufhin erneut prüfen, oder im Vorgang über Test & Continue weitergehen. Sind Sie zufrieden mit dem Test, bestätigen Sie über Turn on Zap.

FAQ

Kann ich beim Erstellen von Mitarbeitern weitere Felder hinzufügen?

Dies ist momentan leider nicht möglich. Nur die folgenden Felder können genutzt werden:

• Vorname (First name)

• Nachname (Last name)

• Lohnnummer (Salary ID)

• Benutzername (User name)

• Abteilung(en) (Department(s))

• Geschlecht (Gender)

Andere Informationen müssen Sie manuell in Planday eintragen.

Beim Erstellen eines Mitarbeiters erhalte ich die Fehlermeldung “The employee could not be sent to Planday (...)”.

Bitte prüfen Sie, dass der Mitarbeiter nicht bereits in Planday existiert.

Beim Versuch, Umsatzdaten in Planday zu importieren, erhalte ich die Fehlermeldung “The createorupdaterevenue could not be sent to Planday (...)”.

Bitte prüfen Sie, dass am Tag, für den Sie Umsatzdaten importieren wollen, mindestens eine Schicht erstellt ist. So erkennt das System einen Öffnungstag, und Umsatz kann importiert werden.

Ist Zapier kostenfrei?

Es gibt eine kostenfreie Version, die Ihnen eine limitierte Anzahl an Zaps ermöglicht. Informieren Sie sich hier über weitere Optionen.