2023
Produktneuheiten­­ - Januar 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Im ersten Monat des neuen Jahres gab es wieder ein paar Updates. Hier erfährst du, was seit Januar neu ist.

Planday News:

Wir freuen uns, endlich unser neues Planday-Logo mit dir teilen zu können. Die Kernelemente des alten Logos, d.h. die blaue Farbe sowie das Planday-Icon, bleiben erhalten. Aktualisiert wurden die Großschreibung, Schriftart und grafische Ausrichtung, um unseren menschlichen und modernen Anspruch widerzuspiegeln. Wir hoffen, es gefällt dir!

Web:

Verbesserte Filter beim Dienstplan

Im Dienstplan kannst du Filter nutzen, um bestimmte Schichten, Mitarbeiter oder Gruppen zu finden. Um das Nutzererlebnis zu optimieren, haben wir diesem Feature ein neues Design und einige Verbesserungen verpasst.

Die Auswahl für die Filter findest du in der oberen, rechten Ecke des Dienstplans. Klickst du drauf, werden dir alle Filteroptionen angezeigt. Diese helfen dir, die benötigten Informationen schnell zu finden.

Bezahlte Pausen

Du kannst Pausen einstellen, die automatisch zum Dienstplan hinzugefügt werden, oder du legst die Pausen manuell für einzelne Schichten fest. Es gibt jetzt auch die Option, eine Pause als bezahlt einzustellen, wenn du eine neue Pausenregel erstellst oder eine bestehende bearbeitest.
Bezahlten Pausen werden in den Berichten dargestellt wie unbezahlte Pausen. Jedoch wird der Lohn des jeweiligen Mitarbeiters für die Zeit der Pause nicht abgezogen.

An deinen derzeitigen Einstellungen für Pausen ändert dies nichts. Sie bleiben automatisch als unbezahlt eingestellt, können aber nachträglich manuell geändert werden.

Fügst du einer Schicht im Dienstplan eine Pause hinzu, kannst du nun auswählen, ob die Pause bezahlt oder unbezahlt ist.

Planday-App:

Demnächst: Mindestversion für Android

Neue Version für Android benötigt Android 8.0 Oreo oder neuer

Nutzer von Android werden zukünftig mindestens Android 8.0 Oreo benötigen, um die neueste Version der Planday-App (gilt ab Version 8.0.0) verwenden zu können.

Aktualisierst du nicht auf Android 8.0 Oreo, kannst du die App in den kommenden 6 Monaten zwar noch nutzen, wirst aber nicht auf aktuellere Versionen mit Verbesserungen und neuen Funktionen zugreifen können.