Wie Sie Ihr Profilbild ändern

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Ihr Profilbild bearbeiten können oder als Admin Profilbilder Ihrer Mitarbeiter ändern.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

In Planday können Sie Ihr Profilbild sowohl in der Browser-Version, als auch in der Planday App hinzufügen oder aktualisieren. Optional haben auch Manager mit der Berechtigung, Daten von Mitarbeitern ändern zu können, die Möglichkeit zur Bearbeitung von Profilbildern.

In der Planday App das Profilbild ändern

💡 Bitte beachten Sie: Die Beispiele werden in der Android-App dargestellt. In der Nutzung in iOS werden Sie womöglich kleine Unterschiede feststellen – Die Funktionalität ist jedoch gleich.

Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol oben rechts > Benutzerprofil bearbeiten > Stift-Symbol für Bearbeiten (in iOS: Foto bearbeiten).

Wählen Sie das Kamera-Symbol, um ein Foto aufzunehmen oder hochzuladen. Nehmen Sie ein neues Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch und speichern über das Häkchen-Symbol oben rechts (in iOS: Speichern).

In der Browser-Version das Profilbild ändern

Navigieren Sie dazu oben rechts in Ihren Profilbereich und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Bearbeiten. Im Bereich Verschiedene gehen Sie auf Profilbild und wählen Sie Bearbeiten. Laden Sie Ihr Foto hoch und bestätigen Sie zum Schluss über Speichern.

💡 Wenn Sie die Option nicht finden, kann Ihr Admin sie für Sie aktivieren, oder andernfalls ein Profilbild für Sie hochladen.

Als Manager das Profilbild von Mitarbeitern ändern

Als Manager mit der entsprechenden Zugriffsebene / Berechtigung können Sie die persönlichen Daten Ihrer Mitarbeiter ändern, inklusive des Profilbilds.

Navigieren Sie zu Mitarbeiter > wählen Sie einen Mitarbeiter aus > Mitarbeiter bearbeiten. Klicken Sie auf Benutzeraktionen > Profilbild bearbeiten. In einem Bearbeitungsfenster können Ihr Profilbild hochladen und über Speichern bestätigen.