Allgemeine Hilfe
Profileinstellungen
Wie Sie ein Passwort zurücksetzen oder ändern

Lernen Sie, wie Sie Ihr eigenes Passwort oder als Admin das Passwort eines Mitarbeiters zurücksetzen können.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

Passwort zurücksetzen

Die Schritte zum Zurücksetzen Ihres Passworts sind in der App und der Web-Version die gleichen.

Schritt 1

Klicken Sie im Login-Bereich auf Passwort vergessen.

Schritt 2

Vergewissern Sie sich, dass die richtige Planday-URL Ihres Betriebes und der richtige Benutzername (E-Mail-Adresse) angegeben sind. Klicken Sie dann auf Passwort zurücksetzen.

Sie kennen die Planday-URL Ihres Betriebes nicht?

Schritt 3

Ihnen wird eine Mail mit Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts gesendet.

Sehen Sie auch Ihren Spam-Ordner nach, wenn Sie die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang finden.

Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Schritt 4

Auf der nächsten Seite können Sie Ihr neues Passwort erstellen.

• Geben Sie bei Neues Passwort ein mindestens 8-stelliges Passwort ein und wiederholen Sie es bei Passwort bestätigen.

• Klicken Sie dann auf Passwort zurücksetzen.

• Sie werden dann zum Login-Bereich weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihrem neuen Passwort anmelden können.

Hinweis: Das Passwort ist erst dann geändert, wenn alle Schritte durchlaufen sind.

Passwort ändern

Wenn Sie in der Web-Version Plandays angemeldet sind, können Sie Ihr Passwort ändern. In der Planday App ist das Ändern des Passworts nicht möglich.

• Gehen Sie zu Ihrem Profilbereich am oberen rechten Bildschirmrand und klicken Sie auf Bearbeiten.

• Wählen Sie dann Passwort zurücksetzen.

Bevor Sie Ihr Passwort zurücksetzen, vergewissern Sie sich bitte, dass Ihr Benutzername und Ihre E-Mail-Adresse identisch sind. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf Benutzernamen bearbeiten und geben Sie Ihre korrekte E-Mail-Adresse an. Überprüfen Sie erst die E-Mail-Adresse und setzen Sie dann das Passwort zurück.

• Sie erhalten daraufhin eine E-Mail von Planday mit einem Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts. Folgen Sie den Hinweisen in der E-Mail.

Für Admins: Wie Sie das Passwort für einen Mitarbeiter zurücksetzen

Hier klicken, um mehr zu erfahren

Wenn Sie Mitarbeiter darum bitten, können Sie als Admin für sie Passwörter zurücksetzen. Gehen Sie zu Mitarbeiter > wählen Sie einen Mitarbeiter aus > Bearbeiten.

In der Dropdown-Liste unter Benutzeraktionen wählen Sie Passwort zurücksetzen aus. Dadurch wird eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts an die mit dem Planday-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet.

Bevor Sie das Passwort zurücksetzen, vergewissern Sie sich bitte, dass der Benutzername und die E-Mail-Adresse identisch und aktuell sind. Ist dies nicht der Fall, geben Sie über Benutzernamen bearbeiten die korrekte E-Mail-Adresse ein, bevor Sie das Passwort zurücksetzen.

Werfen Sie auch einen Blick auf folgende nützliche Artikel:

ℹ️ Brauchen Sie mehr Hilfe?
🔍 Lesen Sie Artikel im Hilfecenter | Sehen Sie Videos auf Tutorials.Planday.com

💬 Für persönlichen Support
Loggen Sie sich ein und kontaktieren Sie unser Team über das blaue Support-Widget unten rechts. Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie einen Experten für ein Produkt-Training buchen.

Tags

Diese Liste soll dabei helfen, Besuchern die richtigen Informationen im Hilfecenter vorzuschlagen. Sie sind womöglich hier, weil Sie nach einem dieser Wörter gesucht haben. Um die Sprache des Hilfecenters zu ändern, gehen Sie in die obere rechte Ecke dieser Seite.

passw, pass, password