2019
September 2019 – Produktneuheiten

Web

Anzeige bereits eingeplanter Mitarbeiter in anderen Dienstplänen
Diese Funktion in der Mitarbeiteransicht hilft Ihnen zu erkennen, ob ein Mitarbeiter Ihres Unternehmens bereits in einer anderen Abteilung bzw. in einem anderen Dienstplan eingeteilt ist. Sowohl der Status als auch die Arbeitszeit wird Ihnen angezeigt.
Bitte beachten Sie: Diese Funktion wird demnächst in Deutschland, Kanada, Belgien, Italien, Portugal und der Schweiz verfügbar sein. Bitte prüfen Sie diese Seite erneut, um weitere Informationen zu erhalten.
In allen übrigen Ländern ist diese Funktion bereits verfügbar.

Kategorien in der Mitarbeiteransicht
Diese neue Funktion erlaubt es Dienstplan-Managern Kategorien in der Mitarbeiteransicht hinzuzufügen, um die Mitarbeiter zu kategorisieren, unabhängig von der Kategorisierung in der Positionsansicht. Die neuen Kategorien werden auch in den Vorlagen nutzbar sein.
Durch die Nutzung von Kategorien, können Sie Ihre Mitarbeiter schnell und einfach in verschiedene Bereiche zusammenfassen. Um neue Kategorien hinzuzufügen, wählen Sie in der Mitarbeiteransicht ‚Mitarbeiter verwalten‘ und ‚Kategorie erstellen‘.

Neue Felder in der Mitarbeiterübersicht
Wir haben weitere Felder zu der Mitarbeiterübersicht hinzugefügt. Sie können nun das Land, den Teamleiter sowie den Mitarbeitertyp für die Ansicht auswählen.

Zeitrahmen für das Einstempeln festlegen
Diese neue Funktion gibt Admins die Möglichkeit, den Zeitrahmen für das Einstempeln der Mitarbeiter anzupassen. Mit dieser Funktion beheben wir ein Problem, welches in Zusammenhang mit Schichten aufgetreten ist, die kurz vor oder nach Mitternacht begonnen wurden und für die das Einstempeln nicht möglich war. Admins können nun eine Abweichung für die Zeit vor oder nach dem Beginn der Schicht festlegen, damit die Mitarbeiter sich zu jeder Zeit einstempeln können.

Änderungen der Pausen sichtbar in Schichthistorie
Der Schichtverlauf zeigt nun jede Änderung hinsichtlich der Pausen an, sodass keine Information verloren geht

Aktualisierung der Arbeitszeitregelungen – Pausen werden abgezogen
Diese Erweiterung der Arbeitszeitregelungen berücksichtigt nun die Pausen, so dass Sie nun eine genauere Übersicht über die tatsächlichen Arbeitsstunden erhalten.
Diese Änderung wird sowohl in der Warnmeldung beim Erstellen des Dienstplans als auch im Bericht über Arbeitszeitregelungen wirksam.

Neue Dienstplanstatistik für Netzwerk-Portale
Wenn Sie Planday als Netzwerk-Portal benutzen erlaubt Ihnen diese neue Funktion, Dienstplanstatistiken von Schichten aus allen Portalen in Ihrem Netzwerk abzurufen.

iOS

Die neueste Version unserer iOS App ist 5.15.11. Bitte laden Sie sich die aktuellste Version aus dem App Store herunter, damit Sie die neuesten Funktionen erhalten.

Android

Die neueste Version unserer Android App ist 5.15.11. Bitte laden Sie sich die aktuellste Version aus Google Play Store herunter, damit Sie die neuesten Funktionen erhalten.

Kiosk (iPad)

Die neueste Version unserer iPad Kiosk App ist 1.0.5 Bitte laden Sie sich die aktuellste Version aus dem App Store herunter, damit Sie die neuesten Funktionen erhalten.

Integrations & API

Lohndaten API
Mit unserer neuen Lohndaten API, können Sie nun die Lohndaten aus Planday abfragen und in ein anderes System übertragen. Die neue API unterstützt Lohnprogramme beim Aufbau von Schnittstellen in Planday mit Benutzersynchronisierung und Lohnabrechnung. Für den Zugriff auf die Lohndaten-API ist ein Administrator mit Berechtigungen zum Erstellen von Integrationen erforderlich.
Schauen Sie bitte hier, um die Lohndaten-API einzurichten.

Fixes & Improvements

Web

Verbesserungen der Stempeluhr: Wir haben im Hintergrund die Stempeluhr überarbeitet, um die Stabilität und Leistung zu verbessern. Auf diesem Wege möchten wir Sie darüber informieren und Sie müssen nichts weiter auf Ihrer Seite tun. Nutzen Sie einfach die Stempeluhr wie vorher auch.
• Ein Fehler wurde behoben der auftrat, wenn das Feld ‘Bankkonto’ mit einem eindeutigen Feldwert erstellt wurde.
• Wir haben einen Fehler behoben, welcher dazu führte, dass Mitarbeiter, die zu einem späteren Datum deaktiviert wurden, sofort deaktiviert wurden ihre Schichten jedoch weiterhin offen waren.
• Ein Fehler wurde behoben, welcher es Managern ohne Zugriffsrechte erlaubt hatte, Mitarbeiter vom Schnellzugriffs-Menü zu reaktivieren.
• Die Optionen, welche eine Lesepflicht für länger als 10 Sekunden vorsahen, wurden entfernt, damit Mitarbeiter nicht zu lange an der Nutzung ihres Planday Zugangs gehindert werden

iOS

• Ein Fehler der verhinderte, dass Veranstaltungen in der App angezeigt werden, wurde behoben
• Der Fehler, der die Zeiten einer Schicht mit Fragezeichen angezeigt hat, wenn das verwendete Smartphone die 12-Stunden Zeitanzeige (anstatt 24 Stunden) nutzt, wurde behoben
• Ein Fehler wurde behoben, der Mitarbeiter bei der Nutzung von GPS am Ausstempeln hinderte
• Link für die Vertragsbedingungen aktualisiert
• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass ein leeres Fenster angezeigt wurde, wenn die App aus dem Hintergrund fortgesetzt wurde
• Der Fehler, dass die Anzeige des Ladebalken nicht beendet wird, da der Nutzer eine schwache Internetverbindung hat, wurde behoben
• Ein Fehler in Bezug auf die Anzeige der Austempelzeit wurde behoben, der dazu führte, dass eine Schichtlänge von hundert Stunden angezeigt wurde

Android

• Ein Fehler, der Veranstaltungen in der App nicht angezeigt hatte, ist behoben worden
• Das Problem, dass die App beendet wird, wenn mehrere Tage für die Verfügbarkeit ausgewählt werden, wurde behoben
• Der Fehler, dass ‘Kollegen im Dienst’ nicht angezeigt werden, wurde behoben
• Die häufigste Absturzursache von Apps wurde behoben
• Berechnung der Gesamtpausenlänge nicht korrekt, wenn ein Mitarbeiter eine zweite Pause genommen hat, ist behoben worden
• Es wurde ein Problem behoben, durch das es schwierig war, zur korrekten Schicht zu zum Einstempeln zu wechseln
• Ein Informationstext (analog zu iOS) beim Wechseln der Benutzer in der App, wurde hinzugefügt
• Wir verwenden nun locale Bezeichnungen für die Auswahlmöglichkeiten des Feldes ‚Geschlecht‘.
• Die Übersicht Ihrer Schichten ist nun nicht länger Pink, wenn Sie Android 10 nutzen