Benachrichtigungen (de-)aktivieren

Lernen Sie in diesem Artikel, wie Sie E-Mail-Benachrichtigungen bei Planday-Nachrichten oder vor Schichtende managen.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Mitarbeiter. Als Admin, sehen sie hier, wie Sie Benachrichtigungen bei Schichtanfragen managen.

Planday informiert Sie standardmäßig per E-Mail, wenn Sie eine neue Nachricht erhalten. Sie können einstellen, diese E-Mails nicht mehr zu erhalten – Nachrichten, die über Planday verschickt werden, werden dann nur in der App für Sie einsehbar sein.

Planday-App

Um E-Mail-Benachrichtigungen zu deaktivieren, gehen Sie durch Tippen auf Ihr Profil-Symbol zu Profil > Benachrichtigungen. Hier sehen Sie zwei Optionen:

• Stempeluhr-Benachrichtigung – Erhalten Sie 15 Minuten vor dem Ende Ihrer Schicht eine Erinnerung daran, sich auszustempeln.

• E-Mail-Benachrichtigung – Erhalten Sie eine E-Mail, wenn Sie eine neue Nachricht in Planday erhalten haben.

⬆️ Screenshots von der Android-Version der App. Während das Design in iOS ggf. verändert sein kann, ist die Funktionalität gleich.

Wenn Sie die Planday App auf die Version 10.1 oder neuer updaten, können Sie beim ersten Öffnen der App den Standortzugriff genehmigen oder ablehnen. Wenn Sie Probleme beim Einstempeln haben, geben Sie der Planday App in den Einstellungen Ihres Smartphones bitte vollen Zugriff auf die Standortdienste.

Web-Version

Um E-Mail-Benachrichtigungen in der Web-Version (de-)aktivieren, gehen Sie mit Ihrem Mauszeiger zu Ihrem Namen am rechten oberen Bildschirmrand und klicken Sie auf Bearbeiten.

Wählen Sie dann im Bereich Benutzerdaten das Kästchen E-Mail-Benachrichtigungen an oder ab. Bestätigen Sie durch Klicken auf Speichern.