2020
Januar 2020 Produktneuheiten

Web

• Neue Funktion Stempeluhr - Schichttypen herausfiltern

Administratoren können nun auswählen, welche Schichttypen in der Stempeluhr (Web, Mobile App und Kiosk App) und im Widget Anwesenheit, in der Mobile App angezeigt werden sollen oder nicht.Unter Einstellungen > Stempeluhr > Allgemeines finden Sie eine Liste aller Schichttypen, die für Ihre Organisation erstellt wurde. Hier sollten Sie nur die Schichttypen auswählen, für die ein zugewiesener Mitarbeiter einsteigen müsste.

Mithilfe dieser Option können Sie sicherstellen, dass private Informationen nicht versehentlich weitergegeben werden (z.B. Krankheitsinformationen des Schichttyps „Krank”).

Bitte beachten Sie, dass im Oberpunkt „All“ die Standardeinstellung der Miteinbeziehung aller Schichttypen festgelegt ist. Sobald Sie die Markierung der Option „Alle" aufheben, wird darunter die Liste aller verfügbaren Schichttypen angezeigt, wie es in der folgenden Abbildung angezeigt wird.

• Benutzerdefinierte Felder teilen und verbesserte Sichtbarkeit für Mitarbeiter

Von nun an können Sie entscheiden, welche Mitarbeiterinformationen in Ihrem Planday-Portal geteilt werden. Sie können Felder auswählen und hinzufügen, die zu Ihrem Unternehmen passen z. B. Spitzname, Telefonnummer oder benutzerdefinierte Felder. Vorname und Nachname werden standardmäßig angezeigt. Diese Änderungen gelten auch für die Informationen, die über die Planday App angezeigt werden. Weitere Details finden Sie in unserem Hilfecenter.

Wir empfehlen, dass Ihre Mitarbeiter der Weitergabe ihrer Informationen zustimmen.

Passen Sie die für Mitarbeiter sichtbaren Felder unter Einstellungen > HR > Mitarbeiter an.

• Neue Option um direkte Kommunikation zu deaktivieren (durch Intercom)

Sie haben die Möglichkeit die Chat-Funktion zu deaktivieren, wenn sie in Ihrer Organisation nicht benötigt wird. Hierfür wenden Sie sich einfach an unser Support-Team , um hierfür eine Anfrage zu stellen.
Bitte beachten Sie, dass dabei die Möglichkeit deaktiviert wird, mit uns über den Chat Kontakt aufzunehmen und direkte Nachrichten über aktuelle Versionen zu erhalten.

Nach der Deaktivierung wird das Chat-Fenster in der Bildschirmecke unten rechts nicht mehr angezeigt. Dies gilt sowohl für die Webplattform, als auch für die Mobile app.

• Erweiterung um zwei neue Arbeitszeitregeln

Die folgenden beiden neuen Regeln wurden hinzugefügt, um bestimmten länderspezifischen Arbeitsregelungen bzw. -bestimmungen zu entsprechen. Im Speziellen:

• Egenmelding (Norwegisches Personal): Die Regel unterstützt selbst gemeldete Krankheitsvorschriften, die dem norwegischen Versicherungsgesetz entspreche

• Veckovila (Schwedisches Personal): In der Regelung wird sicher gestellt, dass die Beschäftigten in festgelegten Intervallen eine vorgeschriebene Anzahl an Arbeitsstunden frei haben, die den arbeitsrechtlichen Bestimmungen entsprechen. Die Regelung löst eine Warnung in der Planungsansicht aus, wenn die Schichten für eine bestimmte Mitarbeiterpause nicht die erforderliche Freizeit enthalten.

Wenn Sie diese Vorschriften einhalten müssen oder einfach auch der Meinung sind, dass eine der beiden Regeln für Sie und Ihr Unternehmen nützlich ist, wenden Sie sich mit einer Anfrage an unser Support-Team .Zur Erinnerung: Die Arbeitszeitregeln dienen als Richtlinien für Ihren Zeitplan, um bestimmte Muster zu verfolgen.

Problembehebungen und kleinere Updates

• Die Ladezeiten für das Menü Einstellungen > HR > Mitarbeiter wurden verringert sowie die Sortierung und Filteroption des Mitarbeitermenüs verbessert

• Ein Fehler wurde behoben der dafür sorgte, dass das Kommentarsymbol nicht sofort an der Schicht zu sehen war, wenn ein Kommentar erstellt wurde

• Es wurde sichergestellt, dass alle Schichten in der Schichtübersicht dargestellt werden, unabhängig davon in welchem Dienstplan der Mitarbeiter eingeteilt wurde

• Ein Problem mit dem Status des Mitarbeiters wurde behoben, welcher bei nur einer Abteilung nicht angezeigt wurde

• Wir haben sichergestellt, dass Pausen an der Schicht sichtbar sind, auch wenn die Schicht über eine Vorlage erstellt oder verschoben wurde

• Ein Fehler bezüglich Schichtanfragen wurde behoben der dazu führte, dass diese nicht unter Dienstplan > Anfragen angezeigt wurden

• Problembehebung der Excel-Berichte für Überstundenkonten: diese können wieder generiert werden.

• Support Update für die iKentoo Integration, um die Kontrolle der Servicegebühr beim Importieren von Einnahmen zu gewährleisten.

• Problembehebung, bei der eine korrekte Synchronisierung mit Dataløn und den Mitarbeitern mit einem Monatsgehalt verhindert wurde.

• Aktualisierung der Datev Lodas-Integration, um alle Abrechnungsdaten in die Abrechnungsexporte aufzunehmen, einschließlich der monatlichen Gehälter.

• Problembehebung der auftretenden Zeitüberschreitungen in Verbindung mit unserer Vertrags-API.

• Verbesserte Leistung für die Quick Edit Shift-Funktion in Schedule > Position.

• Problembehebung der inkorrekten Anzeige von Schichtanfragen im Zusammenhang mit einem Schicht Sale.

• Sicherstellung, dass offene Schichten der Farbcodierung entsprechen, nachdem ein Mitarbeiter deaktiviert worden ist.

• Problembehebung der vereinzelten Anzeige von Schichtanforderungen in nicht chronologischer Reihenfolge (nach Anforderungszeit).

• Problembehebung der längeren Ladezeiten, bedingt durch die Stempeluhr und das Widget Stempeluhr.

Mobile

Sie haben vermutlich festgestellt, dass sich der Anmeldeprozess seit dem 10. März geändert hat.

Dieser Schritt erhöht die Stabilität der App deutlich und bietet Unterstützung für Single Sign-On bei entsprechenden Anbietern.

Der Anmeldeprozess wurde überarbeitet, um nicht nur die Stabilität und Leistung zu verbessern, sondern auch um die Nutzung für Sie zu vereinfachen. Dazu gehört, dass Sie länger in der App angemeldet bleiben und nicht automatisch abgemeldet werden.

Single Sign-On ist ein Verfahren, mit dem Benutzer eine einzige Kombination aus Anmeldedaten an mehreren Stellen verwenden können. Dies spart Zeit und reduziert den Aufwand, da sich Ihre Mitarbeiter schneller anmelden können und besser kontrollieren können, wie ihre Informationen verwendet werden.

Diese Aktualisierung enthält eine optische Anpassung für den Anmeldeprozess in der Web-Version.

Dieses Update richtet den Fokus auf plattformübergreifende Veränderungen und Verbesserungen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Versionen für Android (6.0.0) oder iOS (6.0.0) verwenden.

• Aktualisierung von „Meine Stunden“, um die Gehaltsperiode zu berücksichtigen

Die Funktion unter Konto> Ihre Stunden zeigt jetzt Informationen zu Schichten und Arbeitsstunden an, die dem für die Organisation festgelegten Zahlungszeitraum entsprechen. Diese Änderung erleichtert es Ihren Mitarbeitern, den Überblick über ihre Arbeitsstunden zu behalten.

Die Abrechnungsperiode fällt mit dem Startdatum des Abrechnungsberichts zusammen, was unter Einstellungen> Abrechnung> Allgemein> Standardeinstellungen für den Abrechnungsbericht verfügbar ist.

Bitte beachten Sie, dass dieses Update die Option der manuellen Auswahl eines Zeitrahmens entfernt.

• Aktualisierung der Mobile App, um den Kommunikationseinstellungen zu entsprechen

Wenn Sie die direkte Kommunikation (über den Chat) für Ihr Unternehmen deaktiviert haben, wird das Chat-Symbol für Sie und Ihre Mitarbeiter nicht mehr angezeigt (Bildschirmecke unten rechts auf der Seite „Konto“).

Fehlerbehebungen:

• Das Problem der mitunter doppelten Anzeige von Mitarbeitern oder Kollegen unter der Übersicht Kollegen bei der Arbeit wurde behoben.

• Das Problem der fehlerhaften Kalender-Synchronisierung bei einigen Android Usern wurde behoben.

• Android: Es wurde sichergestellt, dass Mitarbeiterberechtigungen für einige Nutzer erfolgreich aktualisiert werden können.

• Android: Es wurde sichergestellt, dass die Namen der Mitarbeiter korrekt geladen werden, wenn eine Nachricht an eine gesamte Abteilung oder Gruppe gesendet wird.

• Android: Ein Problem wurde behoben, durch das Fehlermeldungen nicht korrekt angezeigt wurden, wenn beim Senden einer Nachricht ein Fehler aufgetreten ist.

• iOS: Ein Problem wurde behoben, durch das die App geschlossen wurde, wenn ein Bild in einer Chat-Nachricht an den Support gesendet wurde.

Kiosk

Die aktuellste Version der iPad Kiosk App ist 1.2.0. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Planday App aus dem App Store herunterladen oder diese aktualisieren, um die neuesten Anpassungen zu erhalten.

Mit diesem Update haben wir:

• die Unterstützung für iOS 13 verbessert

Dies beinhaltet die Unterstützung für den Dunkelmodus, den Sie auf Ihrem iPad unter ‚Einstellungen > Anzeige & Helligkeit‘ einstellen können.

• eine Einstellung veröffentlicht, mit der Sie bestimmte Schichtarten von der Stempeluhr ausschließen können

Dies beinhaltet das Herausfiltern von Schichtarten aus der Stempeluhr, sowohl für die Planday Web-Version als auch die Planday Kiosk App.

• die Einstellungsoptionen sowie die benötigten Zugriffsberechtigungen für die Kiosk App aktualisiert

Es ist nun nicht mehr notwendig, dass die Person, die die Einstellungen der Kiosk-App bearbeitet, der Sicherheitsgruppe Administrator zugewiesen ist. Diese Berechtigung erstreckt sich nun auch auf die Sicherheitsgruppe HR Manager.

Weitere Informationen zu Berechtigungen und Sicherheitsgruppen finden Sie hier .