2019
November 2019 Produktneuheiten­­

Web

• Einschränkungen je Abteilung wurden für Lohndatenexporte aktivier

Bei der Arbeit mit Abteilungen und Manager-Einschränkungen ist es wichtig, genau zu beobachten, wer Zugriff auf was hat. Um Ordnung zu schaffen, werden Zugriffsbeschränkungen für Manager auf eine bestimmte Abteilung jetzt auch von dem Lohndatenexport berücksichtigt. Die neuen Einschränkungen gelten automatisch unter Lohn > Lohndatenexport.

Sie können den Abteilungszugriff für jeden Ihrer Mitarbeiter unter Mitarbeiter > Mitarbeiter> Sicherheitsgruppen festlegen. In jeder Ihrer Sicherheitsgruppen können Sie den Zugriff auf die Abteilung über das Schlüsselsymbol (rechts) überprüfen.

Wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten.

• Verbesserte Abteilungsansicht

Das Erstellen von Abteilungen wurde schneller und einfacher. Unter Mitarbeiter > Abteilungen können Sie eine neue Abteilung in der oberen rechten Ecke hinzufügen. Auf diese Weise können Sie alle erforderlichen Informationen auf einmal eingeben.

Um das Ganze abzurunden, können Sie im Suchfeld auch nach Ihren Mitarbeitern suchen, die zu dieser Abteilung gehören.
In einer ähnlichen Ansicht können Sie Details zu Ihren Abteilungen bearbeiten oder löschen (jetzt ist eine zusätzliche Bestätigung erforderlich).

• Aktualisierte Seite Ausstehende Aktionen

Wir sind ständig bemüht, unser Produkt zu verbessern und es Ihnen zu erleichtern, die benötigten Informationen schneller zu erhalten.

Auf der neuen und verbesserten Seite Ausstehende Aktionen werden die aktuellen Schichtanfragen sowie Schichttauschanfragen in der von Ihnen gewünschten Sortierreihenfolge angezeigt. Zur Vereinfachung können Sie und Ihre Manager nur die Abteilungen anzeigen, auf die Sie Zugriff haben.

Auf die gleiche Weise werden die Schichtanfragen jetzt in chronologischer Reihenfolge angezeigt (basierend auf dem Zeitpunkt, an dem die Anforderung gestellt wurde). Sie gehen 7 Tage zurück und markieren, ob für jede Anfrage ein Schichtkonflikt vorliegt. In dieser Ansicht können Sie Ihre Mitarbeiter direkt zuordnen. Alle anderen Änderungen an der Schicht können im Dienstplan vorgenommen werden.

Sobald Sie die Anfragen verwaltet haben, wird der Mitarbeiter standardmäßig automatisch benachrichtigt. Zusätzlich können Sie ihm eine kostenpflichtige Textnachricht senden, wenn diese eingerichtet und für Ihr Portal verfügbar ist.

Überprüfen Sie die neuen Seiten unter Dienstplan> Anfragen.

• Ansicht Schichtübersicht hinzugefügt

Informationen sind der Schlüssel für ein schnelles Unternehmen, und wir sind stets bemüht, Daten schnell verfügbar und auf Sie zugeschnitten zu machen.
Alle Informationen zu einem Mitarbeiter in Bezug auf Schichtzeiten, Schichtarten, Abteilung, Position, Pausen und Lohn werden in der neuen Schichtübersicht zusammengefasst.

Auf der Seite Schichtübersicht kann festgelegt werden, dass der Zeitraum angezeigt wird, den Sie benötigen und Sie können aus dem Dropdown-Menü Mitarbeiter zwischen Mitarbeitern wechseln, sobald die Ansicht geöffnet ist.

Beachten Sie, dass diese Übersicht die für Sie oder Ihre Vorgesetzten festgelegten Abteilungsbeschränkungen berücksichtigt.
Auf die neue Funktion kann über das Symbol Schichtübersicht für jeden Ihrer Mitarbeiter in der Mitarbeiteransicht im Dienstplan zugegriffen werden.

Fehlerbehebungen und kleinere Updates

• Es wurde ein Problem behoben, durch das in der Dienstplanansicht nicht angezeigt wurde, ob eine Schicht Auswirkungen auf das Überstundenkonto eines Mitarbeiters hatte.

• Das Senden von Benachrichtigungen und E-Mails an deaktivierte Mitarbeiter wurde eingeschränkt.

• Es wurde ein Problem behoben, durch das manchmal eine Fehlermeldung beim Bearbeiten oder Hinzufügen einer Position in der Dienstplanansicht ausgelöst wurde.

• Die Lohnkosten werden jetzt in der Dienstplanansicht für Positionen korrekt angezeigt und geben an, ob sie sich auf den Umsatz auswirken oder nicht.

• Es wurde sichergestellt, dass die Lohndatenexporte bei Bedarf Monatsgehälter sowohl für "Alle Schichten" als auch für "Genehmigte Schichten" enthalten können.

• Das Entfernen von Pausen beim Bearbeiten einer Schicht blockiert nicht mehr das Speichern dieser Änderungen in der Schicht.

• Es wurde das Bearbeiten der Mitarbeiter wieder hergestellt aus der Sicht Dienstplan> Mitarbeiter.

• Es wurde ein Problem behoben, durch das Überstunden nicht für die jeweiligen Schichten registriert werden konnten, wenn sie aus einer Dienstplanvorlage erstellt wurden.

• Es wurden Verbesserungen an der Benutzeroberfläche vorgenommen, einschließlich der Sicherstellung, dass alle Felder für Dienstplan und Schicht angezeigt werden, unabhängig von der Bildschirmgröße.

• Es wurde sichergestellt, dass Manager die Arbeitszeiten ihrer Abteilungsmitarbeiter sehen können, wenn sie in einer anderen Abteilung eingeplant sind (oder zu mehr als einer Abteilung gehören).

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass Änderungen in der Schichtverlauf nicht korrekt angezeigt wurden.

• Reduzierte Ladezeiten zum Anzeigen und Ändern des Dienstplans.

• Das Aktionswidget Ausstehende Aktionen wurde aktualisiert. Dies steht im Einklang mit der Aktualisierung der Seite Ausstehende Aktionen (Dienstplan> Ausstehende Aktionen), wodurch Ladezeit und Anzeigegenauigkeit verbessert wurden.

• Es wurde sichergestellt, dass der Arbeitsstatus des Mitarbeiters sichtbar ist, auch wenn die Filterung angewendet wird. Wenn Ihre Filterauswahl eine Schicht aus dem Dienstplan verbirgt, wird diese durch einen Arbeitsstatus ersetzt. So haben Sie immer noch die volle Sichtbarkeit des Dienstplans, wenn Sie ihn benötigen.

Mobile

Neben allgemeinen Qualitäts- und Leistungsverbesserungen haben wir intensiv an größeren Funktionen gearbeitet, um das Jahr 2019 abzuschließen.
Hier ist eine kurze Zusammenfassung:

• Verbesserte Benutzererfahrung durch Übernehmen der eingestellten Sprache auf Ihrem Gerät

Wir haben sichergestellt, dass die Planday-App, sofern verfügbar, in der Sprache angezeigt wird, die Sie für Ihr Gerät festgelegt haben. Wenn Sie Ihr Gerät wechseln oder jemanden neu einstellen, können Sie die bekannten Funktionen und Einstellungen leichter finden.

Zur Erinnerung, wenn Sie die Spracheinstellungen in Ihrer App anpassen müssen, können Sie dies unter Konto> Einstellungen & Datenschutz> Einstellungen> Sprache tun.

iOS - Version 5.15.16

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version verwenden, die im App Store verfügbar ist.

• Es wurden einige Probleme behoben, die zu Abstürzen der App in den Bereichen Mitarbeiter (👥) und Nachricht (✉️) der App führten.

• Es wurde sichergestellt, dass eine Tagesnotiz im Dienstplan vollständig sichtbar ist.

• Die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter direkt über den Abschnitt Anwesenheit in Ihrer Übersicht zu kontaktieren, wurde wiederhergestellt.

• Stellen Sie sicher, dass im Widget "Anfragen" die aktuelle Anzahl anstehender Anfragen angezeigt wird

Android - Version 5.15.15

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Google Play verwenden.

• Es wurde sichergestellt, dass Sie oder Ihre Mitarbeiter die Stempeluhr verwenden können, auch ohne, dass eine Schicht zugewiesen wurde, falls erforderlich.

• Es wurde ein Problem behoben, durch das das Widget "Anfragen" nicht die aktuelle Anzahl anstehender Anfragen anzeigen konnte.

• Das Anwesenheits-Widget wurde geringfügig angepasst, wobei der Fokus auf leeren Status lag.

Kiosk (iPad)

Die neueste Version unserer iPad Kiosk App ist 1.0.5. Stellen Sie sicher, dass Sie diese aus dem App Store herunterladen oder aktualisieren, um auf die neuesten Funktionen zuzugreifen.

Integrationen

iKentoo Integration (Umsatz- / POS-Integration)

Die Integration importiert die täglichen Einnahmen aus dem Kassensystem iKentoo von Lightspeed direkt in Planday.
Kentoo kann automatisch alle 5 Minuten die Einnahmen der letzten 2 Tage hochladen oder Ihnen bei Bedarf Importe von bis zu 30 Tagen in der Zeit anbieten.
Mit den Einnahmen von Planday können Manager Verkäufe einfach mit den geplanten Kosten vergleichen, um die Leistung zu überwachen.
Weitere Details und eine Installationsanleitung finden Sie auf unserer Support-Seite.

Dataløn Integration (Payroll integration, für DK)

Ab sofort ist es einfacher, Lohndaten durch eine neue API-Integration direkt von Planday nach DataLøn zu exportieren.
Mithilfe von DataLøn zur Verwaltung der Personalabrechnung können Sie über Planday eine Benutzerverbindung herstellen und sicherstellen, dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.
Die neue Integration ermöglicht es Ihnen auch, die von Ihnen benötigten Abrechnungsdaten direkt in DataLøn zu exportieren.

Was kommt als nächstes?

Gegen Ende des Jahres bemühen wir uns, so viele Probleme wie möglich zu beheben.
Halten Sie Ausschau nach neuen Funktionen und Änderungen, die Ihnen 2019 gebracht wurden.

Anfang 2020 werden wir Sie auf dem Laufenden halten und Ihnen mitteilen, was spannend ist.