2020
März 2020 – Produktneuheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir hoffen, dass Sie, Ihre Kollegen und Familien sicher und gesund sind. Positivität ist der Schlüssel, um gemeinsam dieser globalen Krise begegnen.

Planday ist dafür gemacht rund um die Uhr zu funktionieren und unsere Teams arbeiten unermüdlich daran, dies zu erreichen. Trotz der Unsicherheit durch das Coronavirus, werden wir unseren Kunden weiterhin den gleichen Service bieten, da wir die Stabilität und Verfügbarkeit aller Komponenten kontinuierlich überwachen.
Planday wurde speziell entwickelt, um Sie und Ihr Unternehmen bei der Umsetzung von Vorgängen in sich schnell ändernden Umgebungen zu unterstützen. Kommunikation ist unser Geschäft und wir sind gut aufgestellt, um die aktuellen Veränderungen und unseren Service für Sie parallel zu bewältigen.

Dies sind die neuen Funktionen, an denen wir im März gearbeitet haben:

• Demnächst: Möglichkeit des Ansammelns von Urlaub

Als ersten Schritt zur vollständigen Umsetzung des Ansammelns von Urlaub in Planday, haben wir das Urlaubsmanagement um das automatische Ansammeln erweitert. Dies ist auf Märkte zugeschnitten, in denen es gesetzlich vorgeschrieben ist. Konkret bedeutet dies für:

• Dänemark: Darstellung der Übergangszeit sowie die Differenz zwischen der Urlaubs-Ansammlungsperiode (12 Monate) und der Urlaubs-Nutzungsperiode (16 Monate)

• Großbritannien: Darstellung einer Urlaubs-Ansammlungsrate basierend auf dem Durchschnitt der vergangenen 52 Wochen

• Deutschland: Darstellung einer Urlaubs-Ansammlungsrate basierend auf dem Durchschnitt der vergangenen 13 Wochen

Mit dieser Neuerung können Manager Urlaubskonten für angesammelten Urlaub erstellen und verwenden.Diese neue Funktion in der Web-Version bringt zudem die Möglichkeit, diese auch in der Planday App zu nutzen. Hier erfahren Sie mehr über die Neuerungen der Planday App .

Das Erstellen neuer Urlaubskontotypen erfolgt über das Menü Einstellungen > Abwesenheit, Urlaub, Überstunden
Als Erinnerung, Urlaubsanträge Ihrer Mitarbeiter finden Sie in der Web-Version unter Dienstplan > Anträge auf Urlaub und Überstundenabbau, während Ihre Mitarbeiter Urlaub unter Start > Mein Urlaub beantragen können.

• Erweiterung des Mitarbeiterformulars: verknüpfte Felder hinzugefügt

Wenn Sie Felder für das Mitarbeiterformular anpassen, können Sie jetzt eine neue Logik nutzen und zwei Felder mithilfe der Funktion Verknüpfte Felder verbinden. Dies sind Textfelder, die an Dropdown-Felder angehängt werden können. Verknüpfte Felder werden automatisch entsprechend jeder ausgewählten Option aktualisiert, wenn sie in einem Formular verwendet werden.
Ein solches Feld kann nützlich sein, wenn Informationen flexibel zwischen Managern oder von einem Manager zu einem Mitarbeiter kommuniziert werden müssen. Wenn ein Mitarbeiter beispielsweise kurzfristig den Arbeitsort wechseln muss und ein Formular mit Standorten in einem Dropdown-Feld eingerichtet ist, kann die Adresse für den neuen Standort automatisch über ein zugehöriges Feld angezeigt werden.

Sie können das Mitarbeiterformular jederzeit unter Einstellungen > HR > Mitarbeiterformular einrichten anpassen.

Integrationen und Schnittstellen

• 2 neue Ergänzungen für die Planday Open API: Absence API und Contract Rules API

Um unsere API-Nutzungsvielfalt zu erweitern, haben wir Unterstützung für Endpunkte hinzugefügt, die sich auf Planday Urlaubs- und Überstundenkontotypen, Kontostände sowie die Buchung von Transaktionen auf die Urlaubs- und Überstundenkonten der Mitarbeiter über die Absence API beziehen.

Zur Unterstützung der Integration von Kunden, Partnern und Drittanbietern in Planday ermöglicht die Contract Rules API, den Lese- und Aktualisierungszugriff auf die Vertragsbedingungen der Mitarbeiter von Planday aus.

Weitere Informationen über unsere Open API, finden Sie unter openapi.planday.com .

Problembehebungen und kleinere Neuerungen

Eine hohe Priorität hat auch im Jahr 2020 die Arbeit an Leistungsverbesserungen. Wir verpflichten uns, vorhandene Funktionen zu verbessern und neue zu entwickeln.

Bisher können Sie die Ergebnisse dieser Bemühungen sehen in:

• Weniger Auswirkungen durch die Erstellung eines Lohnberichts auf andere Teile eines Portals und die Möglichkeit, dass dies im Hintergrund geschieht.

• Verbesserte Geschwindigkeit und Stabilität beim Login und Portalzugriff, sowohl für das Web als auch für mobile Apps.

• Verbesserte Ladezeiten für die Dienstplanfunktion, sowohl für Web- als auch für mobile Benutzer.

• Unterstützung für Kostenstellen im Lohnexport von Visma Lön. Diese Funktion ermöglicht es größeren schwedischen Firmen mit diversen Standorten, die Schnittstelle zu Visma Lön 300/600 effizienter zu nutzen.

• Wir haben sichergestellt, dass geplante Aufgabe auch nach der Umstellung auf die Sommerzeit einwandfrei funktionieren.

Planday App

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version unserer Planday App - Android (6.3.0) oder iOS (6.2.0) - verwenden.

• Demnächst verfügbar: Unterstützung für Ansammeln von Urlaub

Ergänzend zum Web-Update bietet die Planday App nun Unterstützung für die Verwaltung des angesammelten Urlaubs. Dies umfasst das Beantragen von Urlaub, das Anzeigen Ihres Urlaubskontostands oder das Bearbeiten von Urlaubsanträgen Ihrer Mitarbeiter auf der Grundlage des angesammelten Urlaubs. Wenn Sie von der Nutzung eines Urlaubskontos mit fester Anzahl zu einem Urlaubskonto mit angesammeltem Urlaub wechseln möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um die neue Funktion auszuprobieren.
Zur Erinnerung: Unter dem Menü Konto können Sie alle Details zum Urlaub einsehen.

• Demnächst verfügbar: Genehmigung der Stempelzeiten über die App

Das Hinzufügen weiterer Funktionen zur Planday App hat hohe Priorität. Das Genehmigen von Stempelzeiten ermöglicht Managern, die Arbeitszeit der Mitarbeiter unterwegs zu verwalten. Die Einträge, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, befinden sich unter Anfragen> Stempeluhr, wenn diese Funktion veröffentlicht wird.
Das Genehmigen von Stempelzeiten wird nach Veröffentlichung sowohl für iOS als auch für Android verfügbar sein.
Weitere Details folgen in Kürze.
Wenn Sie diese Funktion vor allen anderen ausprobieren möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um dies zu aktivieren.

iOS - version 6.2.0

• Beim Anmelden in der Planday App werden nun Cookies benötigt. Sollten diese auf Ihrem Gerät nicht aktiviert sein, wird eine Meldung zum Aktivieren erscheinen.

• Ein Problem wurde behoben das dazu führte, dass ausstehende Verträge nicht in der App unter Konto > Dokumente > Nicht unterschrieben angezeigt wurden

Android - 6.3.0

• Es wird nun die korrekte Fehlermeldung angezeigt, wenn ein Fehler unter Meine Stunden auftritt.

• Verbesserte App-Stabilität für die korrekte Aktualisierung unter Meine Stunden.

• Es wurde ein Problem behoben, das beim Navigieren durch die Seite Anfragen zu einem Absturz der Anwendung führte

• Mitarbeiternamen werden jetzt kompakt im Dienstplan angezeigt.