So löschen Sie Browserdaten

Folgen Sie dazu den Schritten in diesem Artikel. Das Löschen Ihrer Browserdaten / des Cache hilft oft, langsame Ladezeiten zu vermeiden.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Löschen Ihrer Browserdaten oder des Caches ist häufig hilfreich, wenn Sie ungewöhnlich lange Ladezeiten in Planday bemerken. Dies kann z. B. auf der Dienstplan-Seite auftreten, wo für gewöhnlich viele miteinander verknüpfte Daten dargestellt werden. Indem Sie Browserdaten löschen, verringern Sie in der Regel Ihre Wartezeit.

Besuchen Sie auch dieStatus-Seite von Planday, wo über mögliche außergewöhnliche Probleme mit dem System informiert wird.

Browserdaten in Google Chrome löschen

Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol im oberen rechten Bereich des Browsers > Browserdaten löschen.

Bildschirmfoto 2022-12-08 um 15.30.38.png

Im Bereich Grundlegend, wählen Sie den Zeitraum Gesamte Zeit, die Option Bilder und Dateien im Cache und bestätigen Sie über Daten löschen.

Screenshot 2023-08-24 at 11.21.05.png

Erfahren Sie mehr zum Löschen Ihrer Browserdaten oder Cookies in Google Chrome in diesem Support-Artikel von Google.

Browserdaten in Safari löschen

Wählen Sie dazu Verlauf > Verlauf löschen.

Wählen Sie, für wie viele Tage Sie rückwirkend die Browserdaten löschen wollen. Es ist empfehlenswert, den gesamten Verlauf zu löschen. Bestätigen Sie über Verlauf löschen.

Bildschirmfoto 2022-12-08 um 15.12.33.png

Erfahren Sie mehr zum Löschen Ihrer Browserdaten oder Cookies in Safari in diesem Support-Artikel von Apple.

Lesezeichen löschen

Nachdem Sie Ihre Browserdaten gelöscht haben, hilft es auch oft, alle Lesezeichen zu löschen, die Sie zu Planday führen.
Finden Sie mehr Informationen dazu, wie Sie Lesezeichen löschen, hier: Chrome / Safari.

Tipp: Richten Sie neue Lesezeichen ein, die Sie direkt zu Ihrer Login-Seite oder Ihrem Planday-Account führen.

Wieder bei Planday anmelden

Schließen Sie abschließend alle Planday-Fenster und melden Sie sich erneut bei Planday an.

Werfen Sie gerne einen Blick auf folgende Artikel: