2021
März 2021 – Produktneuheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Der März endete mit ein paar Updates und coolen neuen Funktionen.

Hier sind die Neuerungen:

• Verbesserte Ansicht-Einstellungen für Ihren Dienstplan

• Zusätzliche Einstellungen und Anpassungsoptionen für Automatische Dienstplanung hinzugefügt

• Bald verfügbar: Überstunden wird in Freizeitausgleich umbenannt

• Verbesserte Benachrichtigungen zur Abwesenheitszeit

• Bald verfügbar: App-Version 7.0.0

• Endpunkte zum Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Schichten über die Planday Open API hinzugefügt

Web

Verbesserte Ansicht-Einstellungen für Ihren Dienstplan

Das Einstellungsmenü Ansicht unter Dienstplan, mit dem Sie anpassen können, was in Ihrem Dienstplan angezeigt wird, erhält diesen Monat ein Upgrade.

Die Schaltfläche Ansicht in der rechten oberen Ecke, die bald in Ansicht-Einstellungen umbenannt wird, öffnet nicht länger ein kleines Dropdown-Menü, in dem Sie ein paar Elemente umschalten können. Stattdessen wird eine vollständige Liste mit kategorisierten Optionen angezeigt, aus der Sie auswählen können, was Sie in Ihrem Dienstplan angezeigt haben möchten.

Dies könnte Informationen über Schichten, Planungsdetails Ihrer Mitarbeiter, Finanzinformationen und Ihre Planungsmetriken beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Informationen, auf die Sie Zugriff haben, von Ihrer Zugriffsebene und/oder dem für Ihre Organisation aktiven Abonnementplan abhängen.

Zusätzliche Einstellungen und Anpassungsoptionen für Automatische Dienstplanung hinzugefügt

Wenn Sie ein Pro-Abonnement haben (oder höher), nutzen Sie wahrscheinlich bereits die Funktion Automatische Dienstplanung um innerhalb weniger Minuten einen Entwurf Ihres komplexen Dienstplans zu erhalten.

Es wird Sie freuen zu hören, dass jetzt noch mehr Optionen für Sie verfügbar sind, einschließlich:

• Einstellen der Ergebnisqualität gegenüber der Bearbeitungszeit;

• Einstellung der Verfügbarkeits-Präferenzen Ihrer Angestellten;

• Auswahl zwischen einem rotierenden oder festen Planungsansatz

• und ob Pausen oder Arbeitszeitvorgaben berücksichtigt werden sollen

Weitere Details zu Automatische Dienstplanung finden Sie in unserer Einrichtungsanleitung.

Wenn Sie diese Optionen nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um sie für Ihren Dienstplan und Ihre Organisation aktivieren zu lassen.

Bald verfügbar: Überstunden wird in Freizeitausgleich umbenannt

Um die verschiedenen Märkte anzugleichen und genauer zu beschreiben, was die Funktion Überstunden unterstützt, wird sie in Freizeitausgleich umbenannt.

Dies gilt für alle Aspekte, die mit Überstunden zu tun haben, d. h.:

• Überstundenkonten werden zu Freizeitausgleichskonten

• Überstundenanträge werden zu Freizeitausgleichsanträgen usw.

Diese Änderung bringt keine Änderungen in der Funktionalität mit sich und die Verwaltung vonFZA-Konten (Freizeitausgleich) bleibt als Teil der Abwesenheiten (als ein Typ von Abwesenheitskonten) erhalten.

Verbesserte Benachrichtigungen für Abwesenheitsanträge

Sie können nun entscheiden, ob Sie Ihren Angestellten nach der Bearbeitung ihrer Abwesenheitsanträge eine Benachrichtigung schicken möchten oder nicht.

Unabhängig davon, ob Sie eine Anfrage genehmigen oder ablehnen, können Sie die Option Benachrichtigung an diesen Mitarbeiter senden ein- oder ausschalten.

Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Dies kann besonders nützlich sein, wenn Sie jemanden bei der Arbeit nicht ablenken oder zu viele Benachrichtigungen an den Posteingang eines Mitarbeiters senden möchten.

Zur Erinnerung: Abwesenheitsanfragen finden und bearbeiten Sie unter Dienstplan > Abwesenheitsanträge.

Planday App

Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten für Android verfügbaren Versionen verwenden: (6.15.0) oder iOS (6.15.2).

Die kommende Version der Planday App (7.0.0) setzt die Verbesserungsarbeit rund um die Nachrichten-Funktion fort und stellt sicher, dass Sie Nachrichten an Ihre Mitarbeiter und Kollegen von überall aus innerhalb der App (für beide Plattformen) versenden können.

Für Android beinhaltet die kommende Version 7.0.0 auch:

• eine verbesserte und umbenannte Konto-Seite als Profil-Seite (einschließlich Zugriff auf Voreinstellungen und App-Einstellungen)

• eine Korrektur, die sicherstellt, dass die Start- und Endzeiten der Schicht in der gesamten App korrekt angezeigt werden, auch wenn eine zusätzliche Schicht begonnen wird.

• stellt sicher, dass die Schaltfläche Datei anhängen unter "Nachrichten" Ihre gewählte Spracheinstellung berücksichtigt.

Integrationen & API

Endpunkte zum Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Schichten Planday Open API hinzugefügt

Um unsere Partner beim Aufbau leistungsfähiger Integrationen in Planday besser zu unterstützen, haben wir einen der Kernbestandteile verbessert und um Unterstützung erweitert: Dienstplan > Schichten.

Mit den Endpunkten POST, PUT und DELETE für Schichten und dem Endpunkt GET für gelöschte Schichten kann Ihre Integration den Dienstplan innerhalb von Planday effizient erstellen und verwalten.

Weitere Details und Dokumentation zu den Endpunkten Schicht und Dienstplan finden Sie in unserer Open-API-Dokumentation hier.
Sie können auch hier nach neuen Endpunkt-Releases und Updates Ausschau halten.