2021
April 2021 – Produktneuheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Der April endete mit einigen neuen Aktualisierungen und coolen neuen Funktionen.

Hier finden Sie, was es Neues gibt:

• In Kürze: Datenzentrum (für Pro & Enterprise)

• Verbesserter Support für Abwesenheitskonten (nur DK)

• Der Kalender für gesetzliche Feiertage kann unter Abwesenheitskontotyp eingerichtet werden

• Seitennummerierung auf der Abwesenheitskontoseite

• Das Cover wechselt, wenn Mitarbeiter eine Abwesenheit beantragen

• Problem melden wird entfernt

Web

In Kürze: Datenzentrum

Das Datenzentrum ist eine neue Funktion, die dazu vorgesehen ist, Sie dabei zu unterstützen, datengestützten Entscheidungsfindungen einen Schritt näherzukommen.

Bald können Sie das Datenzentrum unter Berichte finden, zusammen mit Planungsmetriken, Datensätzen und Schemata.

Ein wesentlicher Teil dieser neuen Funktion ist die Möglichkeit, direkt in "Zeitplan" eine Übersicht über Ihre Unternehmenserfordernisse zu erhalten.

Mit Planungsmetriken können Sie in Zeitplan alle Informationen erfassen, die Sie für bessere Zeitplanungsentscheidungen benötigen.

Machen Sie sich bereit und erfahren Sie mehr über das Datenzentrum und was es für Sie leisten kann, in unserem Hilfe-Center.

Die Datenzentrum-funktion wird für die Pro- und Enterprise- Abo-Pläne verfügbar sein.

Denken Sie daran, dass Sie sich jederzeit an unser Support-Team wenden können (Chat-Symbol, unten rechts), wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen.

Verbesserter Support für Abwesenheitskonten (Nur DK)

• Zusätzlicher Support für Feiertagskalender in Abwesenheitskontotypen.

Unter Einstellungen > Abwesenheit, Überstunden, Urlaub > Kontotypen > bearbeiten Kontotyp, können Sie sicherstellen, dass der Kalender für gesetzliche Feiertage in den für Ihre Mitarbeiter eingerichteten Abwesenheitskonten berücksichtigt wird.

Die direkte Anbindung des Kalenders für gesetzliche Feiertage an eine Abwesenheitskonto-Vorlage hilft Ihnen, beim Verwalten der Abwesenheitskonten für Ihre Mitarbeiter Zeit zu sparen und einen genaueren Überblick über deren Kontosalden zu behalten.

• Verbesserte Ladedauer für die Abwesenheitskonten-Übersichtsliste anhand einer Seitenanzeige.

Unter Zeitplan > Abwesenheitskonten können Sie nun die Kontoliste Seite für Seite durchblättern.
    Jede Seite enthält bis zu 40 Abwesenheitskonteneinträge und Sie können mit den Pfeilen in der oberen rechten Ecke durch die Liste navigieren.

Dadurch werden die Ladedauer und die Leistungsanstrengungen verbessert, beginnend mit den Abteilungs- und Mitarbeitergruppen- Listen.

• Zusätzlicher Support für die Erstellung von Übernahmeschichten , wenn ein Abwesenheitsantrag genehmigt wird

Einige der Abwesenheitsanträge Ihrer Mitarbeiter können mit geplanten Schichten in Ihrem Zeitplan überlappen.
    Falls das passiert, haben Sie nun die Option, Übernahmeschichten, direkt aus dem Antrag zu erstellen, unter Zeitplan > Abwesenheitsanträge,
    Dadurch wird eine weitere Option zu Liste der Möglichkeiten bei der Genehmigung eines Abwesenheitsantrags hinzugefügt:
    - Löschen Sie die überlappenden Schichten
    - Behalten Sie die Schichten bei, ändern Sie jedoch deren Schichttyp
    - entscheiden Sie, ob Ihr Zeitplan für diese überlappenden Schichten abgedeckt werden muss oder nicht.

Falls diese Schichten übernommen werden müssen, können Sie dies tun, indem Sie Kopien der mit dem Abwesenheitsantrag kollidierenden Schichten erstellen und diese automatisch als Offen einrichten.
    Die neu erstellten, offenen Schichten werden für dieselbe Mitarbeitergruppe/Position wie die Originalschichten eingerichtet.
    Mit Übernahmeschichten können Sie Ihren Zeitplanungsbedarf viel schneller und flexibler decken, selbst wenn Ihre Mitarbeiter Urlaub nehmen.

Der im nachfolgenden Bild gezeigte Abwesenheitsantrag datiert vom 10. Mai bis zum 14. Mai und überlappt mit 4 zugewiesenen Schichten. Bei Genehmigung dieses Antrags und der Entscheidung, Übernahmeschichten zu erstellen, werden für dieselbe Gruppe, innerhalb derselben Parameter wie bei der Originalschicht, offene Schichten erstellt (ebenfalls im Bild unten gezeigt).

Mobil

Stellen Sie sicher, dass sie die neuesten für Android (7.0.0) oder iOS (7.0.0) erhältlichen Versionen verwenden.

Problem melden wird entfernt

Die Schaltfläche Problem melden ist nicht mehr auf Ihrer Konto-Seite zu finden.

Dies ist eine Bemühung zur Vereinfachung der Datenerfassung über Probleme in der App und ermöglicht Ihnen, schneller Unterstützung zu erhalten: von Ihrem Manager, aus unseren Hilfe-Artikeln oder von unserem Support-Team.

Falls Sie in Ihrer App auf Probleme stoßen oder Ihnen eine bestimmte Funktion Ihrer App fehlt, dann kontaktieren Sie bitte zuerst Ihren Vorgesetzten, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Berechtigungszugriff haben.
Sie können hier mehr über Berechtigungen lesen.

Sie können in unserem Hilfe-Center Begleitinformationen finden und mehr über kürzliche Änderungen an der Planday-App erfahren.
Aus dem Hilfe-Center können Sie sich auch schnell an unser Support-Team, über das Chat-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm, wenden.