2021
September 2021 – Produktneuheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Sommer ist vorbei und wir schließen die sonnige Jahreszeit mit einem Feuerwerk an neuen Produktneuheiten.
Hier kommen unsere September - Aktualisierungen mit vielen tollen neuen Funktionen!

• Neues Design und Grafiken für die Planday Abwesenheitsfunktion

• Verbesserte Angaben zum Urlaubsentgelt für angefallene Abwesenheiten in der Kontoansicht (nur DE, UK und DK)

• Möglichkeit, Arbeitszeitregelungen zu ignorieren oder nicht

• Detaillierte Ansicht für angefallene Abwesenheiten im Mitarbeiterkonto

Web:

Neues Design und Grafiken für die Planday Abwesenheitsfunktion

Die Planday Abwesenheitsfunktion hat eine rundum Aktualisierung erhalten.

Das bedeutet zuerst einmal: Sie müssen gar nichts tun!

Lehnen Sie sich zurück und probieren Sie in aller Ruhe die neuen Funktionen aus und genießen Sie das neue Planday-Design. In naher Zukunft werden Sie noch weitere spannende Entwicklungen erwarten.

Keine Sorge, mit dem neuen Update werden keine Änderungen an Ihrem Konto vorgenommen. Alles bleibt, wie es ist. Den einzigen Unterschied, den Sie wahrnehmen werden ist, unsere Neuerung in der Grafik und ein komplett neues spannendes Design für die Abwesenheitsfunktion. Sie können alle Ihre bestehenden Konten weiterhin wie gewohnt verwenden und haben außerdem Zugriff auf viele tolle neue Funktionen.

Weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer neuen Abwesenheitskonten finden Sie hier.

Verbesserte Angaben zum Urlaubsentgelt für angefallene Abwesenheiten (nur DE, UK und DK)

Von nun an haben Sie die Möglichkeit, sich detailliert anzeigen zu lassen, wie die Urlaubsvergütung für jedes Teammitglied berechnet wird. Diese Informationen finden Sie in der Rubrik Konto-Details in dem Abwesenheitskonto des jeweiligen Mitarbeiters unter:

• Dienstplan > Abwesenheitskonten > Klick auf das Konto des Mitarbeiters
    und

• Mitarbeiter > Mitarbeiter > Klick auf Mitarbeiter bearbeiten > Abwesenheit > Klick auf das Konto des Mitarbeiters

Möglichkeit, Arbeitszeitregelungen zu ignorieren oder nicht.

Das es im Betrieb korrekt zugeht und Sie die Übersicht behalten, steht immer an erster Stelle. Wir haben eine neue Möglichkeit für die korrekte Umsetzung der Arbeitszeitregelung eingeführt. Zukünftig können Sie festlegen, ob Ihre Schichtplan-Administratoren die Möglichkeit haben sollen Arbeitszeitregeln zu ignorieren oder nicht.
Die Möglichkeit zum Ignorieren von Arbeitszeitregeln ist mit Ihren Sicherheitsgruppen verbunden. Sie ist standardmäßig für alle Sicherheitsgruppen aktiviert, die derzeit den Zeitplan verwalten dürfen, d. h. es gibt keine Änderungen an den aktuellen Berechtigungen.

Mit dieser neuen Regel ist es möglich, Personen das Recht zu entziehen Arbeitszeitregelungen von spezifischen Sicherheitsgruppen zu ignorieren.
Beispiel: Sie können diese Sicherheitsaktion für Schichtplan-Administratoren entfernen, sodass diese die Arbeitszeitregeln im Zeitplan nicht mehr ignorieren können, sie aber für Administratoren/Manager beibehalten, sodass diese weiterhin die Arbeitszeitregeln ignorieren können.

Wenn diese Sicherheitsaktion von einer Sicherheitsgruppe (die bereits berechtigt ist, den Zeitplan zu verwalten) entfernt wird, können Schichtplan-Administratoren bei einem Verstoß gegen eine Arbeitszeitregel nicht mehr die Option Ignorieren wählen, sondern nur noch die Option “Schicht bearbeiten” oder “Abbrechen” (wie im Bild unten dargestellt).

Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team (Chat-Symbol in der rechten unteren Ecke), wenn Sie Änderungen an den mit Ihren Sicherheitsgruppen verbundenen Sicherheitsaktionen vornehmen müssen.

Mobil:

Detaillierte Ansicht für angefallene Abwesenheiten

Unter der Rubrik Konto > Frei ist es nun möglich, eine detaillierte Übersicht über die Berechnung des Saldos Ihrer Abwesenheitskonten zu erhalten.
Verfügbar mit der neuesten Version von Android und iOS (7.3.0).

Die Konten mit dieser detaillierten Ansicht haben einen Pfeil auf der rechten Seite. Wenn Sie auf das Konto tippen, erhalten Sie einen detaillierten Überblick über die Saldenberechnungen (eine ausführlichere Beschreibung der Berechnungen finden Sie unter dem Bild).

• Bis heute angesammelt: Die bis heute angehäuften Tage/Stunden.

• Genommener Urlaub: Die bisher genommenen Tage/Stunden.

• Saldo bis heute: Der Restsaldo bis heute nach Abzug des genommenen Urlaubs

• (24 Tage - 5 Tage = 19 Tage).

• Offene Anfragen: Die ausstehenden Anfragen.

• Genehmigte Anfragen: Die genehmigten Anträge in der Zukunft.

• Verfügbares Guthaben: Der verfügbare Saldo, von dem alle anhängigen und genehmigten Anträge abgezogen werden. Dies ist der Saldo, der auf der Übersichtsseite angezeigt wird.

• (19 Tage - 2 Tage - 4 Tage = 13 Tage).

• Erwartetes Guthaben bis zum *Datum*: Der voraussichtliche Saldo am Ende des Ausgabenzeitraums (das sichtbare Datum), wobei nur die aktuell genehmigten Anträge abgezogen werden

• (24 Tage - 5 Tage - 4 Tage = 15 Tage).