2021
November 2021 – Produktneuheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Der November ist vorbei und wir starten mit einigen coolen Updates bei Planday in die Weihnachtszeit.

• Planungsmetriken werden unbenannt in Data Center-Formeln (für die Pakete Pro & Enterprise)

• Optimierter Support für Abwesenheitskonten

• Neue Option für die Kalkulation der bezahlten Urlaubstage: Stundensatz

• Einfache Hilfe für Schichten, die sich mit Abwesenheitsanträgen überschneiden

Für die Planday-App:

• Optimierung:

• Version 7.4.1 for iOS and Android – Behebung von Stabilitätsproblemen

Web:

Planungsmetriken werden unbenannt in Data Center-Formeln (für die Pakete Pro & Enterprise)

Data Center-Formeln ermöglichen es, die Planungsanforderungen immer im Blick zu haben, indem sie die Formeln direkt im Dienstplan anzeigen.

Über Dienstplan > Einstellungen anzeigen > Data Center-Formeln kannst du die Formeln auswählen, die im Dienstplan angezeigt werden sollen.

Um Formeln in dieser Liste anzuzeigen, muss ein Haken für Diese Formel als Option für die Anzeige im Dienstplan einblenden für die jeweilige Formel gesetzt werden.

Diese Funktion ist ab dem Paket Pro verfügbar.
Bitte wende dich an unser Support-Team, wenn du diese Funktion gerne testen möchtest.

Optimierter Support für Abwesenheitskonten

• Wir haben eine weitere Option für die Berechnung bezahlter Urlaubstage von Konten für angesammelten Urlaub hinzugefügt: den Stundensatz.

Die Stundensatz-Option findest du unter Urlaubsvergütung, wenn du ein Konto für angesammelten Urlaub anlegst oder bearbeitest. Die Urlaubsvergütung richtet sich nach dem jeweiligen Gehalt des Mitarbeiters.

• Einfache Hilfe für Schichten, die sich mit Abwesenheitsanträgen überschneiden

Wir haben Verbesserungen bei der Auswahl der Schichtarten für Schichten, die sich mit Abwesenheitsanträgen überschneiden, vorgenommen.

Willst du einen Abwesenheitsantrag unter Dienstplan > Abwesenheitsanträge > Antrag bearbeiten genehmigen, hast du die Option zu entscheiden, was mit den sich überschneidendem Schichten passieren soll. Ist die Option Schicht beibehalten und Schichtart ändern ausgewählt, muss zudem eine Schichtart für die sich überschneidenden Schichten ausgewählt werden.
    Standardmäßig ist hierbei keine Schichtart ausgewählt, um sicherzugehen, dass die passende Schichtart für den jeweiligen Mitarbeiter hinzugefügt wird.

Wählst du die Option Schicht beibehalten und Schichtart ändern, gibt es eine Überprüfung. Diese soll sicherstellen, dass du nicht vergisst, die Schichtart für die sich überschneidenden Schichten auszuwählen, bevor du die Anfrage bestätigst.