2022
Produktneuheiten – Februar 2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Februar ist bei Planday natürlich nicht ohne Updates und Optimierungen zu Ende gegangen.

Erfahren Sie hier, was es Neues gibt:

• Optimierte Version des Lohndatenexports

• Aktualisierungen für das Mitarbeitererstellungsformular

• Verbesserte Auswahlmöglichkeit für die Abteilungen

• Flaggen für die Landesvorwahlen

• Updates für den Abwesenheitsbereich

• Auswahl für Schichtarten in den Abwesenheitskonten

• Optimierung der Abwesenheitskonten

• Bearbeiten des Verwendungszeitraumes in den Abwesenheitskonten

• Demnächst verfügbar (Version 7.7.0): Neue Empfängerauswahl im Nachrichtenbereich

Web:

Optimierte Version des Lohndatenexports

Der Lohndatenexport, den Sie unter Lohn > Lohndatenexport finden, hat ein neues Design sowie einige Verbesserungen in den Details erhalten. Die Benutzung wird so einfacher und intuitiver.

Folgende Optimierungen haben wir vorgenommen:

• Flexiblere Lohndatenintervalle

• Einfachere Mitarbeiterauswahl dank Filteroptionen

• Auswahl zwischen PDF- und HTML-Format

• Verbesserte Zusammenfassungen

Außerdem finden Sie die Unterpunkte zu den Lohndaten auf eigenen Unterseiten, die Sie jeweils über den Lohn-Tab im Hauptmenü erreichen.

Aktualisierungen für das Mitarbeitererstellungsformular

• Verbesserte Auswahlmöglichkeiten für die Abteilungen

Beim Erstellen der Mitarbeiterprofile über Mitarbeiter > Mitarbeiter erstellen können Sie Teammitgliedern nun mehrere Abteilungen zuordnen oder auch „Alles auswählen“, falls erwünscht.

• Flaggen für die Landesvorwahlen

Wir haben die Optionen für die Landesvorwahl in den Persönlichen Daten der Mitarbeiter angepasst. Dort sehen Sie neben den Ländernamen und jeweiligen Vorwahlen nun auch die Länderflaggen, die einen schnelleren Überblick geben.

Die Suchfunktion sorgt außerdem dafür, dass Sie das jeweilige Land durch Eingabe des Namens und der Ländervorwahl noch schneller finden.

Updates für den Abwesenheitsbereich

• Auswahl für Schichtarten in den Abwesenheitskonten

Sie können für die einzelnen Abwesenheitskonten von nun an Schichtarten auswählen. Haben Sie also verschiedene Kontotypen und wollen der Ansammlung und/oder der Auszahlung bestimmte Schichtarten zuordnen, können Sie dies in den Einstellungen für die verschiedenen Kontotypen tun. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Abwesenheit, Überstunden, Urlaub > Kontotypen > Bearbeiten des Kontotyps > Schichtarten.

Haben Sie für eine Ansammlung bereits Schichtarten in der vorherigen Version festgelegt, brauchen Sie keine Sorge zu haben: Die bereits vorgenommenen Zuordnungen werden für alle Kontotypen übernommen. Dadurch müssen Sie in diesem Fall keine Anpassungen vornehmen.

• Optimierung der Abwesenheitskonten

Unter Dienstplan > Abwesenheitskonten und unter Dienstplan > Abwesenheitsanträge erhalten Sie einen Überblick über die Konten und Anträge Ihrer Mitarbeitenden.

Um diese Übersicht zu verbessern, haben wir eine Suchfunktion am Anfang der Seite eingefügt. Dort können Sie per Eingabe des Namens die jeweiligen Mitarbeitenden finden.

Außerdem haben wir mehrere Filteroptionen in einem Pop-up-Fenster zusammengestellt. Dieses finden Sie auf der rechten Seite mit Klick auf Filter.

Wenn Sie einen Filter auswählen, erneuert sich die Liste entsprechend.

Über Filter zurücksetzen in der oberen rechten Ecke des Pop-up-Fensters entfernen Sie gesetzte Filter wieder und gelangen so zurück zur kompletten Liste.

Bearbeiten des Verwendungszeitraumes in den Abwesenheitskonten

Sie können nun den Verwendungszeitraum in den Abwesenheitskonten von Mitarbeitern ändern. Dies können Sie auf zwei Arten tun:

• Dienstplan > Abwesenheitskonten > auf das Mitarbeiterkonto klicken, das Sie bearbeiten möchten.

• Mitarbeiter > Mitarbeiterkonto bearbeiten > Abwesenheit > auf das Abwesenheitskonto klicken, das Sie bearbeiten möchten.

Planday-App:

Demnächst verfügbar (Version 7.7.0): Neue Empfängerauswahl im Nachrichtenbereich

Demnächst wird es in der Planday-App eine brandneue Empfängerauswahl im Nachrichtenbereich geben.

Aus Listen mit allen Mitarbeitern, Abteilungen und Gruppen können Sie so ganz einfach die Nutzer wählen, die Ihre Nachricht erhalten sollen. Eine Suchfunktion erleichtert Ihnen die Auswahl.

Diese Funktion wird ab der nächsten Version (7.7.0) für Android und iOS verfügbar sein.

Bitte beachte: Der Screenshot stammt aus der App für iOS. Es gibt minimale Unterschiede zur Version für Android. Die Funktionalität ist jedoch für beide Versionen gleich.