Planification
Postes
Créer, déplacer, copier et supprimer des postes

Réalisez des actions sur les postes sur Planday web et sur l'Application Planday

Maud avatar
Écrit par Maud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎯 Pour les Admins et les responsables Planification.

Apprenez à créer des postes. Familiarisez-vous avec l'Emploi du temps.

Dans cet article, nous passerons en revue les principes fondamentaux pour créer, copier, déplacer et supprimer les postes dans l'Emploi du temps.

Créer un poste

Pour créer un poste, cliquez sur la zone de l'Emploi du temps où vous souhaitez le créer. Cette opération peut être effectuée depuis l'un de ces trois affichages : Groupes, Employés, et Positions.

Déplacer un poste via un glisser-déposer

Pour déplacer un poste, il vous suffit de le glisser-déposer à l'endroit où vous le souhaitez. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous assignez des postes libres depuis l'affichage Employés. Vous n'avez qu'à glisser-déposer le poste pour l'assigner à un employé.

Déplacer un poste via l'application mobile Planday

Pressez un poste et maintenez votre doigt enfoncé puis sélectionnez Déplacer. Ensuite, pressez sur un signe + indiquant l'endroit où vous voulez déplacer le poste.

Copier un poste

Si votre poste s'étend sur plusieurs jours, copiez-le à l'aide des touches ALT/Option (Mac) ou ALT (Windows) et placez la copie du poste où vous en avez besoin.

Sinon, cliquez sur les trois points sur le Poste et sélectionnez Copier le poste dans le menu déroulant.

Copier un poste via l'application mobile Planday

Pressez un poste et maintenez votre doigt enfoncé puis sélectionnez Copier. Ensuite, pressez sur un signe + indiquant l'endroit où vous voulez déplacer le poste.

Supprimer un poste

Il y a plusieurs options pour supprimer un poste dans l'emploi du temps:

• Option 1 - Cliquez sur le poste pour l'ouvrir et cliquez sur Supprimer

• Option 2 - Sélectionnez un ou plusieurs postes via la coche et cliquez sur l’icône Supprimer depuis la barre de modification en bas de l'écran.

• Option 3 - Cliquez sur les trois points sur le poste et sélectionnez Supprimer le poste dans le menu déroulant

• Option 4 - Allez dans Outils (coin supérieur droit) > Supprimer cette semaine pour supprimer tous les postes de la semaine en cours.

💡Quand vous supprimez un poste, vous pouvez notifier l'employé en leur envoyant un message Planday ou par SMS (le prix du SMS s'applique).

Supprimer un poste depuis l'application mobile Planday

Pressez un poste et maintenez votre doigt enfoncé puis sélectionnez Supprimer. Vous pouvez notifier l'employé.

Valider un poste depuis l'emploi du temps

💡 Si vous avez configuré la Pointeuse sur Planday, suivez les étapes dans l'article Valider des entrées dans la Pointeuse.

Valider les postes est une des étapes pour vous préparer à la paie.

Il y a plusieurs options pour valider des postes:

• Option 1 - Cliquez sur un Poste pour l'ouvrir, activez le bouton sous Paie pour valider le poste et cliquez sur Enregistrer.

• Option 2 - Sélectionnez un ou plusieurs postes en utilisant la coche et cliquez sur l’icône ✔️ depuis la barre de modification en bas de l'écran pour valider des postes.

• Option 3 - Passez votre souris sur un poste, cliquez sur les trois points et sélectionnez Valider dans le menu déroulant

• Option 4 - Allez dans Outils (coin supérieur droit) > Valider plusieurs postes. Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous voulez valider les postes et cliquez sur Valider.

Les postes validés s'affichent en vert 🟢 sur l'Emploi du temps.

Valider les postes depuis l'application mobile Planday

Pressez un poste. Dans l'éditeur, allez dans Pret pour la paie. activez le bouton et confirmez en pressant Enregistrer dans le coin supérieur droit (iOS) ou le symbole ✔️ (Android) en haut à droite.