Créer et modifier des Départements

Apprenez à créer et à modifier des départements sur Planday

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez visualiser votre emploi du temps par département en créant un département pour chacun des lieux ou sections au sein de l'entreprise. Sur Planday, chaque département dispose de son propre emploi du temps.

💡 Le nombre de départements que vous pouvez créer dépend de votre formule d’abonnement Planday. Sur une formule Starter, vous serez limité à un seul département alors que sur une formule Plus ou Pro, vous pouvez en avoir jusqu’à 5 ou plus. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d’augmenter la limite de vos départements.

Vous pouvez aussi changer votre formule d’abonnement en allant dans la section Compte que vous pouvez consulter en cliquant sur votre icône en haut à droite de l’écran quand vous êtes connecté sur le web.

Créer un nouveau département

Votre portail contient par défaut un département nommé “Premier département”. Vous pouvez créer des départements supplémentaires soit depuis la page Employés, ou depuis la page Départements où vous pouvez aussi modifier des départements existants.

1. Depuis la page Départements

Pour créer un nouveau département depuis la page Départements, allez dans Employés > Départements et cliquez sur “Créer un département”.

2. Depuis la page Employés

Vous pouvez aussi créer un nouveau département depuis Employés > Employés en cliquant sur le signe (+) Créer un département dans le menu de gauche.

Quand vous créez un nouveau département, vous verrez apparaitre un menu où vous devrez renseigner le nom du département. Vous pouvez aussi ajouter des détails supplémentaires comme le numéro du département et son adresse.

Modifier un département et ajouter des employés

Si vous avez créé un ou plusieurs départements, vous devez y rattacher des employés.

Pour ajouter des employés à un département, allez dans Employés > Départements > Cliquez sur le symbole Modifier () ou sur le nom du département pour le modifier.

Vous verrez alors apparaitre un menu où vous pourrez ajouter ou retirer des employés.

Cliquez sur Enregistrer après avoir effectué la modification ou sur Ok pour fermer la fenêtre.