Configurer la pointeuse

Cet article vous aide à configurer la pointeuse pour que vos employés puissent pointer depuis un poste fixe ou depuis l'application mobile.

Maud avatar
Écrit par Maud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez la fonctionnalité Punch Clock de Planday pour suivre l'assiduité des employés et valider les heures pour la paie. Dans cet article, nous vous expliquerons comment configurer Punch Clock à l'aide du géorepérage ou d'une adresse IP validée.
Punch Clock peut être mis à disposition des employés via l'application mobile. Cependant, vous pouvez également configurer cette fonctionnalité si vous travaillez uniquement sur un navigateur.
Si vous n'avez pas accès à Punch Clock sur votre compte Planday, veuillez contacter notre équipe de Support pour l'activer.

Configurer la pointeuse pour un accès via le web

Afin que les employés puissent pointer en début et en fin de travail sur punchclock.planday.com, l'administrateur doit enregistrer l'adresse IP du réseau utilisé pour accéder à Punch Clock depuis le lieu de travail :

• Allez dans Paramètres > Punch Clock > Accès employé, puis cliquez sur le bouton Ajouter dans Accès Web.

• Votre adresse IP actuelle apparaîtra. Si vous vous trouvez sur le même réseau que celui qu'utilisent vos employés pour pointer, vous ajouterez cette adresse.

• Ajoutez l'adresse IP.

• Saisissez un nom, comme l'emplacement où vos employés pointent.

• Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que l'adresse IP est enregistrée, vos employés peuvent pointer depuis punchclock.planday.com lorsqu'ils sont connectés à internet via cette adresse IP.
S'il existe plusieurs emplacements, vous pouvez facilement ajouter l'adresse IP de chacun d'entre eux et garantir ainsi le pointage de vos employés.

Adresse IP non reconnue

Si vous ne parvenez pas à accéder à punchclock.planday.com, il est très probable que votre adresse IP ait été changée. Votre fournisseur d'accès à internet change parfois votre adresse IP dynamique.
Vous pouvez ajouter la nouvelle adresse IP en suivant les étapes ci-dessous lorsque vous êtes connecté via un point d'accès sur le lieu de travail.

Configurer le géorepérage pour un accès via l'application mobile

Pour configurer un accès à Punch Clock depuis l'application mobile Planday à l'aide du géorepérage :

• Allez dans Paramètres > Punch Clock > Accès employé.

• Sélectionnez Oui pour utiliser Punch Clock sur l'application mobile et cochez la case pour autoriser Punch Clock sur certains emplacements physiques.

Cliquez sur le bouton Ajouter un nouvel emplacement :

• Recherchez l'adresse de votre emplacement dans le champ de recherche en haut de la carte. Vous pouvez également cliquer et vous déplacer sur la carte où vous le souhaitez.

• Ajoutez les départements Planday auxquels vous souhaitez permettre l'accès depuis cet emplacement.

• Nommez la zone GPS et appuyez sur Enregistrer.

Remarque : lorsque vous ajoutez une zone, vous pouvez ajuster le rayon du géorepérage. Nous vous conseillons un rayon d'au moins 100 mètres car dans certains cas, une zone plus petite peut être affectée par la précision du GPS du téléphone et par les perturbations environnantes.

Utiliser des restrictions d'adresse IP pour un accès via l'application mobile

Lorsque vous ajoutez une adresse IP, comme indiqué ci-dessus, vous pouvez également inclure l'adresse IP comme une restriction d'utilisation de Punch Clock dans l'application mobile. Cela peut s'avérer utile si vos employés ont accès à internet avec l'adresse IP enregistrée depuis leurs propres téléphones sur le lieu de travail.

Fournir un accès sans restrictions aux employés pour pointer

Si vous souhaitez fournir un accès sans restrictions à Punch Clock depuis l'application mobile, cochez la case Autoriser Punch Clock partout dans Accès application mobile.

Si les appareils de vos employés fonctionnent sous iOS 14 (ou version ultérieure), ils doivent autoriser l'application Planday à accéder à leur localisation précise pour pouvoir pointer (en fonction de votre configuration).

Pour toute question, contactez notre équipe de Support.