Configurer le type de compte

Pour activer les demandes de temps supplémentaire, créez d'abord un type d'absence. Cliquez sur Paramètres > Absence, temps supplémentaire, vacances > Types de compte > + Compte de temps supplémentaire. L'exemple ci-dessous montre un ensemble de paramètres classiques pour un compte de temps supplémentaire :

Bien que la valeur initiale soit de 0, vous pouvez la modifier pour chaque employé en fonction des besoins. Puisque le compte ne doit pas être réinitialisé ou renouvelé automatiquement, ce champ est laissé vide et la case n'est pas cochée. Créer automatiquement étant coché, il ne sera pas nécessaire de créer manuellement un compte de temps supplémentaire pour chaque employé.

Dans cet exemple, Autoriser un solde négatif est coché. Si cette case n'est pas cochée, le compte n'autorisera pas de valeur négative. Par exemple, si un employé dispose d'un solde de 5 jours et en demande 7, il ne pourra pas demander de vacances pour cette période, car le nombre de jours excède le solde.

Vous pouvez filtrer le compte par département et par groupe d'employés. Les groupes de disponibilité vous permettent de limiter l'utilisation de certains types de comptes d'absence avant que d'autres types ne soient épuisés. Cliquez sur Enregistrer pour créer votre type de compte de temps supplémentaire.

Créer les comptes de temps supplémentaire

Allez dans Comptes vacances (sous Emploi du temps) > Type d'absence > Compte de temps supplémentaire > + Créer un compte (pour un employé à la fois) ou > + Créer des comptes (pour créer plusieurs comptes). Une fois que le compte est créé, le solde initial peut être ajusté en fonction des besoins.