Créer, modifier et inviter les Employés

Voyez comment créer de nouveaux employés, les inviter sur Planday et modifier les employés existants.

Maud avatar
Écrit par Maud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Planday, vous pouvez gérer vos employés depuis plusieurs endroits. Vous pouvez créer et modifier des employés depuis les sections Individus et Emploi du temps. Sur l'application mobile, vous pouvez importer des employés depuis vos contacts.

Créer et modifier des employés depuis la section Employés

Créer un employé

Depuis Employés, cliquez sur Créer un employé dans le coin supérieur droit. Pour modifier un employé, vous n'avez qu'à sélectionner son nom, effectuer les changements pertinents et cliquer sur Enregistrer.

Une fois que vous avez cliqué sur Créer un employé vous verrez un formulaire de création d’employé comme par exemple celui-ci:

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Notez que le champ nom d’utilisateur est important et doit toujours être renseigné avec une adresse email valide. C’est l’adresse à laquelle l’invitation Planday doit être envoyée.

Créer plusieurs employés à la fois

Si vous voulez créer plusieurs employés à la fois, allez dans Employés > Employés > Outils > Importation d’employés via un modèle.

Table

Description automatically generated

Vous pourrez à partir de cette page ajouter plusieurs employés directement depuis l’interface ou bien vous pouvez choisir de télécharger un modèle et de remplir le document Excel avec les détails de vos employés. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez importer le modèle complété en cliquant sur Importer.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Modifier un employé depuis l’emploi du temps

Pour modifier un employé depuis la section Emploi du temps, passez votre souris sur le nom de l'employé et cliquez sur le crayon qui apparaît.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Modifier un employé depuis la section Employé

Pour modifier un employé depuis la liste des employés, allez dans Employés > Employés, passez votre souris sur la ligne de l’employé que vous voulez modifier et cliquez sur le symbole crayon.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Inviter des employés

Inviter plusieurs employés

Les employés peuvent être invités individuellement ou par département. Avant de pouvoir inviter des employés, veuillez vous assurer que vous avez saisi une adresse mail valide pour chaque employé, puisque ce dernier recevra l'invitation par voie électronique.

Allez dans Employés > Employés > Outils > Envoyer des invitations. Ici, vous pouvez sélectionner les départements que vous souhaitez inviter.

Les employés recevront leur invitation une fois que vous aurez cliqué sur OK.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Inviter les employés un par un

Pour inviter un seul employé, vous pouvez soit:

• Cliquer sur le symbole enveloppe depuis la liste des employés, comme indiqué ici:

ou bien

• Invitez l'employé depuis l'écran de modification rapide des employé. Pour ce faire, cliquez sur le nom de l'employé et cliquez sur le symbole enveloppe.

Notifications pour la création des nouveaux employés

Dans Paramètres > Notifications vous trouverez l’option Nouvel employé créé. Ajoutez les responsables qui doivent recevoir les notifications lors de la création de nouveaux employés. Cela peut être utile pour votre équipe de management pour les informer des nouvelles recrues. Vous pouvez choisir l’envoi de message Planday, de SMS ou les deux.