Planday prend en charge plusieurs formats d'importation de bulletins de paie. En important des bulletins de paie vers Planday, chaque employé peut accéder à ses propres bulletins de paie depuis Internet ou l'application Planday.

Pour associer un employé à son bulletin de paie, Planday utilise deux identifiants :

• Numéro d'identification fiscale / Sécurité Sociale

• Numéro d'identification salariale / Matricule

Ces deux valeurs doivent être identiques dans Planday et dans le système utilisé pour le traitement des bulletins de paie.

Téléchargez les bulletins de paie depuis le système de paie sous la forme d'un fichier unique, affichant un bulletin de paie par page. Le document ne doit pas être protégé par mot de passe.

Importer des bulletins de paie vers Planday

Pour importer des bulletins de paie vers Planday, procédez comme suit :

• Connectez-vous à Planday et allez dans Paie > Export de paie > Importer des bulletins de paie.

• Saisissez la date de début et de fin de votre période de paie.

• Sélectionnez le format d'importation.

• Cliquez sur Importer le fichier.

Les bulletins de paie seront importés pour que vous puissiez donner votre approbation finale. Une liste de tous les employés va s'afficher et un message va vous informer de la réussite ou de l'échec de l'importation.

Une fois que vous aurez contrôlé les bulletins de paie importés, cliquez sur Enregistrer.

Formats d'importation disponibles

Planday peut gérer les bulletins de paie de plusieurs systèmes de paie différents : notamment IRIS, SAGE et BrightPay. Une option d'importation générique est également disponible pour les autres systèmes.

Accéder aux bulletins de paie

Les employés peuvent afficher et télécharger leurs bulletins de paie dans la page Compte de l'application Planday ou dans l'onglet Accueil de leur navigateur. Les administrateurs peuvent accéder aux bulletins de paie depuis le profil de l'employé ou depuis le menu Paie > Export de paie > Bulletins de paie.

Dépannage

En cas de problèmes avec les bulletins de paie, vérifiez les points suivants :

• Vous devez faire partie du groupe de sécurité Administrateur, qui dispose du niveau d'autorisation le plus élevé dans Planday, pour afficher les bulletins de paie des employés. De ce fait, la capacité d'affichage des bulletins de paie des employés ne peut pas être limitée par le Département ou confiée aux responsables des emplois du temps ou aux directeurs des RH.

• Les bulletins de paie doivent de préférence être importés dans un seul fichier PDF, où le bulletin de paie de chaque employé est affiché sur une page individuelle. Veillez à respecter cette condition lorsque vous utilisez l'option d'importation générique.

• Le champ Numéro d'identification fiscale doit être renseigné dans le compte de tous les employés (sans aucun espace ou tiret).

• Si vous utilisez une intégration, telle qu'IRIS, SAGE ou BrightPay, les champs Numéro d'identification fiscale et Salaire doivent être identiques dans Planday et votre système de paie.

• Si les employés ne peuvent pas accéder à leurs bulletins de paie via l'application Planday, essayez de désinstaller et de réinstaller l'application.