En termes de suivi des horaires pour vos employés et votre organisation, il n'y a pas de règle et Planday en a conscience. Les profils de Pointeuse vous permettent de personnaliser la Pointeuse selon vos besoins.

Profils de Pointeuse

Si votre entreprise compte un très grand nombre d'employés chaque jour et si l'utilisation de notre Pointeuse prend plusieurs secondes, vous devriez envisager de passer aux tout nouveaux profils de Pointeuse.

Grâce aux profils de Pointeuse vous pouvez :

• configurer la façon dont les employés pointent ;

• regrouper les employés qui doivent pointer, par département ;

• garantir la sécurité des données de vos employés.

Pour créer un nouveau profil, accédez à Paramètres → Pointeuse → Profils et sélectionner Créer un profil.

Création de vos profils de Pointeuse
La création d'un nouveau profil ne prendra que quelques minutes.

Nom. Vous devez donner un nom évocateur au profil. Nous vous recommandons de choisir un nom intuitif et associé au département ou au lieu relatif à la Pointeuse.
Par exemple, si vous souhaitez configurer des profils de Pointeuse pour deux restaurants (emplacements différents), vous pouvez suivre cette structure:
Lieu1-Pointeuse
Lieu2-Pointeuse

Nous vous rappelons qu'il est possible de configurer la Pointeuse pour autoriser des entrées de vos employés lorsqu'ils sont connectés à un réseau particulier ou dans une certaine zone de leur espace de travail. Pour en savoir plus, lisez notre guide Pointeuse pour le géorepérage et les adresses IP.

Départements. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs départements pour ce profil. Cette option est utile si vous souhaitez regrouper et filtrer les employés qui utiliseront ce profil.
Vous pouvez également ajouter un département à plusieurs profils, si nécessaire.

Connexion. Enfin, vous pouvez choisir entre deux méthodes d'identification :

• Nom d'utilisateur

• Vue d'ensemble des employés

Si vous choisissez "Nom d'utilisateur " vos employés pourront simplement saisir leur nom d'utilisateur et leur mot de passe (code PIN) pour se connecter à la Pointeuse et commencer leur travail.

La "Vue d'ensemble des employés" ouvre une page sur laquelle tout le monde peut voir l'emploi du temps du jour et les personnes prévues.
Dans la liste, les employés peuvent se sélectionner eux-mêmes et se connecter. Contrairement à la première option, dans la vue d'ensemble, le nom d'utilisateur est déjà indiqué.

Application des profils de Pointeuse

Une fois que vous avez créé un ou plusieurs profils de Pointeuse, vous pouvez commencer à vous en servir immédiatement.
Si vous disposez d'un appareil stationnaire (comme une tablette ou un ordinateur portable) que vos employés utilisent pour pointer, vous devez simplement l'assigner au bon profil.

En haut à droite de votre appareil se trouve une icône Paramètres ( ⚙️ ). Seuls les responsables peuvent modifier les paramètres. Si vous devez utiliser une autre configuration, contactez notre équipe d'assistance

Dans le menu Paramètres, vous pouvez assigner un profil de Pointeuse ou en configurer un si vous devez effectuer des modifications ultérieurement.

Si vous utilisez une tablette, vous pouvez aussi effectuer ces modifications via le Planday Kiosk, directement sur votre iPad.

Enfin, notez que, si vous utilisez les profils de Pointeuse, vous aurez un meilleur contrôle de vos données.
Grâce aux Profils, vous pouvez vous assurer que vos employés ont uniquement accès à leur département et garantir ainsi la conformité de votre entreprise au RGPD.

Pour garantir le bon fonctionnement de la Pointeuse et réduire le risque d'erreurs, assurez-vous que :

• l'heure de l'appareil utilisé pour le pointage est correctement réglée. Cela est valable à la fois pour un appareil partagé (tablette ou ordinateur portable) et pour les appareils personnels de vos employés.

• si vous accédez à la Pointeuse via un navigateur Web, vous disposez de la dernière version en date. Vous pouvez consulter la liste des navigateurs pris en charge ici.