Allgemeine Hilfe
Konto und Login
Warum kann ich mich nicht einloggen?

Überblicken Sie, was Sie bei Problemen mit dem Login tun können.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Mitarbeiter und Admins, die Ihren Mitarbeitern helfen wollen. Wenn Sie neu bei Planday sind, bestätigen Sie zuerst Ihre Einladung.

⬆️ Sie können im Video-Menü Untertitel aktivieren.

Ich habe Probleme bei meinem ersten Login

Wenn Sie vor Kurzem zur Mitarbeit über Planday eingeladen worden sind Ihr Benutzername geändert wurde, sollten Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben.

• Prüfen Sie Ihren Mail-Posteingang, inkl. dem Spam-Ordner.

• Folgen Sie dem Bestätigungs-Vorgang in der Mail. Danach können Sie sich einloggen. Der Bestätigungs-Link in der Mail ist 48 Stunden gültig – Ein Manager kann Ihnen bei Bedarf einen neuen Link zuschicken.

Ich habe keine Einladungs-E-Mail erhalten

• Bitten Sie Ihren Admin, Ihre E-Mail-Adresse (= Benutzername) auf Rechtschreibfehler zu prüfen. Oft sind Leerzeichen am Anfang oder Ende der E-Mail-Adresse ein Grund. Die eingetragene E-Mail-Adresse sollte die sein, mit denen Sie Planday nutzen wollen.

Die folgenden Zeichen werden in der E-Mail-Adresse nicht unterstützt (Auswahl):

Umlaute ä, ö und ü, und das ß in Groß- und Kleinschreibung

Diese Zeichen werden im Benutzernamen unterstützt:

a-z in Groß- und Kleinschreibung, 0-9 und .!#$%&'*+/=?^_`{|}~-

• Möglicherweise ist die E-Mail-Adresse blockiert: Wenn der erste Zustellungsversuch für eine Einladungs-E-Mail fehlschlägt, blockiert unser E-Mail-Anbieter diese E-Mail-Adresse.
    Um die Blockierung aufzuheben, muss sich ein Admin an unser Support-Team wenden. Geben Sie dabei bitte die E-Mail-Adresse des betreffenden Mitarbeiterprofils und Ihre Planday-URL (z. B. firmenname.planday.com) an.

• Suchen Sie in Ihrem Spam-Ordner / suchen Sie nach der Adresse no-reply@planday.com.
    Um sicherzugehen, dass Ihr E-Mail-Anbieter Nachrichten von Planday korrekt zuordnet, können Sie die E-Mail-Adresse no-reply@planday.com Ihren Kontakten hinzufügen.

• Bitte überprüfen Sie, ob Nachrichten von Planday derzeit in Ihrem Spam-Ordner landen. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, E-Mails von Planday als "Kein Spam" zu kennzeichnen. Die entsprechende Absender-E-Mail wird dadurch in Zukunft nicht mehr blockiert.

• Wenn Sie die E-Mail immer noch nicht finden können, bitten Sie Ihren Manager, sich an unser Support-Team zu wenden.

Wie kann ich mich einloggen, wenn ich die Planday-URL meines Betriebs nicht kenne?

Diese finden Sie in Ihrer Einladungs-E-Mail. Sie folgt dem Format firmenname.planday.com – Fragen Sie alternativ einen Kollegen oder Ihren Manager.

• Sie können auch https://www.planday.com/login/ öffnen. Waren Sie bereits vorher angemeldet, können Sie direkt Ihren Betrieb auswählen.

• Geben Sie ansonsten unter Sie können Ihre Organisation nicht finden? Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Wenn diese E-Mail-Adresse in einem Planday-System vorkommt, erhalten Sie eine E-Mail. Klicken Sie darin auf die passende URL, um mit dem Einloggen fortzufahren.

Ich kann mit dem Mauszeiger nicht auf die Login-Felder zugreifen

Womöglich hindert Sie Ihr Browser daran, unsere Cookie-Richtlinien zu akzeptieren. In diesem Fall ist es nicht möglich, sich einzuloggen.
Prüfen Sie, ob Ihr Browser über Einstellungen / Plugins verfügt, die unsere Cookie-Richtlinie blockieren und deaktivieren Sie diese.

Ich sehe die Nachricht, dass mein Benutzername oder Passwort nicht korrekt sind

• Wenn Ihr Passwort nicht korrekt ist, klicken Sie auf Passwort vergessen. Folgen Sie gerne den Hinweisen im Artikel Wie Sie ein Passwort zurücksetzen.

• Die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich einloggen wollen, stimmt womöglich nicht mit der überein, die in Ihrem Planday-Profil eingetragen ist. Hilfe finden Sie im Artikel Benutzernamen ändern.

• Prüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse auf Rechtschreibfehler. Oft sind Leerzeichen am Anfang oder Ende der E-Mail-Adresse ein Grund.

Ich habe keine E-Mail zum Passwort zurücksetzen erhalten

• Suchen Sie auch in Ihrem Spam-Ordner / suchen Sie nach der Adresse no-reply@planday.com.
    Um sicherzugehen, dass Ihr E-Mail-Anbieter Nachrichten von Planday korrekt zuordnet, können Sie die E-Mail-Adresse no-reply@planday.com zu Ihren Kontakten hinzufügen.

• Wenn Sie die Mail nicht wie oben beschrieben finden können, bitten Sie Ihren Admin, erneut das Passwort für Sie zurückzusetzen.

Ich kann mich nach dem Ändern meiner Anmeldedaten nicht einloggen

Sie werden möglicherweise aufgefordert, Ihren Benutzernamen zu bestätigen, wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden oder wenn Sie oder Ihr Manager Ihre E-Mail-Adresse aktualisiert hat.

Um Ihren Account und Ihre neuen Anmeldedaten zu bestätigen, müssen Sie auf den Bestätigungs-Link in der E-Mail klicken. Ihre alten Anmeldedaten bleiben gültig, bis Sie den letzten Schritt abschließen und auf den Bestätigungs-Link in Ihrer E-Mail geklickt haben.

Haben Sie Ihren Benutzernamen bestätigt und können sich trotzdem nicht anmelden? Womöglich hindert Sie Ihr Browser daran, unsere Cookie-Richtlinien zu akzeptieren. In diesem Fall ist es nicht möglich, sich einzuloggen.
Prüfen Sie, ob Ihr Browser über Einstellungen / Plugins verfügt, die unsere Cookie-Richtlinie blockieren und deaktivieren Sie diese.