2022
Produktneuheiten – Juni 2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Alles neu macht der… Juni. Naja, nicht ganz. Trotzdem gab es auch im vergangenen Monat wieder einige tolle Updates und neue Features.

Web:

• Demnächst: Aktualisiertes Dashboard

Planday-App:

• Neue App-Versionen für iOS benötigen Version 15 oder neuer

Web:

Demnächst: Aktualisiertes Dashboard

Das Dashboard wird schrittweise für die Planday-Plattform in allen Ländern aktualisiert. Also keine Sorge, falls du das neue Design noch nicht siehst. Du wirst es bald entdecken können

Das Dashboard hat neben einem neuen Look weitere Updates erhalten.

Es erscheint nun in einem dynamischen Raster. In diesem werden dir die einzelnen Widgets je nach Bildschirm in einer oder in zwei Spalten angezeigt.

Einspaltig:

Zweispaltig:

Zudem kannst du nun ein eigenes Logo hochladen. Das machst du ganz einfach über Einstellungen > Portal-Einstellungen > Dashboard. Das Logo erscheint dann zusammen mit dem Firmennamen oben links.

Dein persönliches Dashboard kannst du in der oberen rechten Ecke bearbeiten. Hier kannst du die Widgets auswählen, die du dort angezeigt bekommen möchtest. Die Anpassung erfolgt ausschließlich in deinem Profil. Die Informationen, die über das Dashboard abgerufen werden können, variieren je nach Zugriffsrechten der jeweiligen User.

Die Optionen für Neuigkeiten und Veranstaltungen erscheinen nun gemeinsam mit den Geburtstagen auf separaten Seiten. Diese findest du unter Start >Neuigkeiten, Veranstaltungen oder Geburtstage. Das Dashboard zeigt aber auch weiterhin anstehende Geburtstage sowie aktuelle Veranstaltungen und Neuigkeiten an.

Außerdem haben wir die Kennzahlen aktualisiert. Du kannst nun die Informationen zum Umsatz sowie dem Lohnkostenanteil anpassen – je nachdem, wie du diese gerne auf deinem Dashboard gezeigt bekommen möchtest.

Das Widget für den Umsatz liefert einen schnellen Zugriff auf die Umsatzdaten. So kannst du die Leistung deines Unternehmens direkt von deinem persönlichen Dashboard aus überwachen. Du kannst außerdem die Umsatzdaten zweier Abteilungen vergleichen.

Das Widget für den Lohnkostenanteil bietet ebenfalls einen einfachen Zugriff auf die entsprechenden Daten. Auch hier hast du die Möglichkeit, dir die Ziele für den Lohnkostenanteil mit den tatsächlichen Werten anzeigen zu lassen sowie die Werte zweier Abteilungen zu vergleichen.

Das Widget für die Tägliche Teilnahme wurde optimiert, um die geplanten Schichten für den jeweiligen Tag in Echtzeit zu zeigen. Durch die Verbindung zur Stempeluhr kann es neben den aktuellen Schichten auch den Status der Anwesenheit von Mitarbeitern darstellen.

Planday-App:

Neue App-Versionen für iOS benötigen Version 15 oder neuer

Um neueste Versionen der Planday-App (ab 7.12.0) nutzen zu können, benötigen iOS-Nutzer mindestens die iOS Version15.

Ohne Update auf iOS 15 funktionieren neueste Versionen sowie deren Fehlerbehebungen und Funktionen nicht.