2022
Produktneuheiten – Juli & August 2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Juli und August sind zu Ende, der Sommer biegt auf die Zielgerade ein. Der Herbst beginnt mit einigen praktischen neuen Features von Planday – welche, erfährst du hier.

• Neue Seite – Berichte über Dienstplanstatistik

• Verbesserungen bei den Abwesenheitskontovorlagen

• Updates im Bearbeitungsfenster Mitarbeiter bearbeiten

• Zusätzliche verfügbare Sprachen: Thai und vereinfachtes Chinesisch

• Demnächst: Verbessertes Geburtstage-Widget auf dem Dashboard

• Zusätzliche verfügbare Sprachen: Thai und vereinfachtes Chinesisch

• Eine neue App-Version (7.14.0) mit kleineren Fehlerbehebungen ist sowohl für Android als auch iOS verfügbar

Web:

Neue Seite – Berichte über Dienstplanstatistik

Eine neue und verbesserte Seite für Berichte über Dienstplanstatistik ist unter Berichte verfügbar. Von dort kannst du, basierend auf Stunden oder Schichten pro Mitarbeiter, Berichte über Dienstplanstatistik in Form von Excel-Dateien generieren.

Der neue Bereich Berichte über Dienstplanstatistik ist ab dem Plus-Paket und darüber verfügbar.

Verbesserungen bei den Abwesenheitskontovorlagen

Unter Einstellungen > Abwesenheit, Überstunden, Urlaub > Kontovorlagen kannst du deine Vorlagen für Abwesenheitskonten und Konten für Überstundenausgleich verwalten.

Als Verbesserung für diese Kontovorlagen wurde die Option, für jede Kontovorlage eine Standard-Schichtart für sich überschneidende Schichten auszuwählen, hinzugefügt.

Dies stellt sicher, dass die ausgewählte Standard-Schichtart vorab ausgewählt wird, wenn sich in Abwesenheitsanträgen Ihrer Mitarbeiter Schichten überschneiden. Du kannst die Schichtart für sich überschneidende Schichten in jedem Abwesenheitsantrag bei Bedarf bearbeiten.

Du kannst eine Standard-Schichtart für sich überschneidende Schichten für deine Kontovorlagen entweder im Schritt 3 der Erstellung unter Erweiterte Angaben einstellen, oder beim Bearbeiten einer existierenden Kontovorlage im unteren Seitenbereich.

Erfahre hier mehr über das Einrichten Ihrer Kontovorlagen.

Updates im Bearbeitungsfenster Mitarbeiter bearbeiten

In der Ansicht Mitarbeiter bearbeiten haben wir Änderungen vorgenommen, um die Bedienung zu verbessern.

• Du kannst jetzt über die Symbole oben rechts zwischen einer ein- und einer zweispaltigen Ansicht wählen, um auf einem breiten Bildschirm eine bessere Übersicht zu haben.
    Dies funktioniert in den Tabs Persönliche Daten und Anstellung.

• Mitarbeitertyp und Gehalt bearbeiten befinden sich jetzt im Tab Anstellung.

• Umbenennung im Bereich Gehalt bearbeiten

• In vorigen Produktneuheiten wurde angekündigt, dass Monatsgehalt in Festgehalt umbenannt werden würde. Dieses Update ist nun samt zusätzlichen kleinen Anpassungen ausgeführt:

• Monatsgehalt wurde umbenannt in Festgehalt.

• Festgehalt wird genutzt, um einen festen Geldbetrag zur Auszahlung an einen Mitarbeiter festzulegen (Standardzeitraum: Monat).

• Arbeitsstunden laut Vertrag wurde umbenannt in Arbeitsstunden.

• Anhand der Arbeitsstunden werden die voraussichtlichen Kosten pro Tag berechnet, die im Dienstplan angegeben sind.

• Gehalt wurde umbenannt in Festgehaltssumme.

Durch diese Updates ändert sich nichts an der Funktionsweise, es wurden lediglich Anpassungen am Text vorgenommen. Der Standardzeitraum für das Gehalt ist immer noch monatlich, sodass sich nichts in Ihrer Einrichtung geändert hat.

Das neue Bearbeitungsfenster Mitarbeiter bearbeiten wird schrittweise in allen Planday-Portalen in allen Ländern aktualisiert. Wenn du das neue Design noch nicht sehen kannst, kann es nicht lange dauern.

Zusätzliche verfügbare Sprachen: Thai und vereinfachtes Chinesisch

Du kannst ab sofort Thai oder vereinfachtes Chinesisch als Sprache in Planday einstellen. Um die Spracheinstellungen für dein Profil in der Web-Version zu bearbeiten, navigiere zu deinem Profilbereich in der oberen rechten Ecke > klicke auf Bearbeiten > Sprache > wähle deine bevorzugte Sprache > bestätige über Speichern.

Demnächst: Verbessertes Geburtstage-Widget auf dem Dashboard

Du wirst bald ein neues, verbessertes Geburtstage-Widget auf deinem Dashboard vorfinden.

Im Geburtstage-Widget wirst du die Geburtstage der Nutzer sehen, die in der/den gleichen Abteilung/en wie du sind (inklusive Abteilungen, die du verwaltest).

Unter Dashboard bearbeiten kannst du die Widgets auswählen, die du auf deinem Dashboard angezeigt haben möchtest. Hier findest du auch das Geburtstage-Widget.

Planday App:

Zusätzliche verfügbare Sprachen: Thai und vereinfachtes Chinesisch

Tippe auf dein Profil-Icon, um zum Profilbereich zu gelangen. Hier kannst du jetzt unter Sprache Thai oder vereinfachtes Chinesisch als deine bevorzugte Sprache in der Planday App einstellen.

Verfügbar ab der Version 7.13.0 oder neuer, für Android und iOS

Bitte beachte: Der Screenshot ist in der Android-Version der App aufgenommen worden. Im Design der Android- und der iOS-App kannst du gelegentlich Unterschiede erkennen, die Funktionsweise ist jedoch die gleiche.