2024
Produktneuheiten — Januar & Februar 2024
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir arbeiten ständig an Planday, um Schichtarbeit jeden Tag ein Stück besser zu machen. Entdecken Sie unsere neuesten Releases, mit denen Ihre Dienstplanung hoffentlich noch einfacher gelingt.

Unsere Funktionen werden teils schrittweise für verschiedene Länder oder Bereiche verfügbar gemacht. Wenn Sie sich für eine bestimmte Funktion interessieren, wenden Sie sich gerne an unser Support-Team.

Planday Web:

Neuer Entdecken-Tab

Gute Neuigkeiten für neue Admins und Manager! Der neue Tab Entdecken bietet einen klaren Fahrplan für die ersten Schritte mit Planday. Von der Einrichtung des Teams über die erste Schicht bis hin zur Einführung in die Zeiterfassung können sie schnell die Grundlagen erlernen und sich mit Planday vertraut machen.

Wenn Ihre Mitarbeiter diese Seite besuchen, sehen sie eine vereinfachte Version und eine Erinnerung, die Planday App herunterzuladen.

News.Planday.com screenshot.003.png

Loggen Sie sich bei Planday ein und gehen Sie auf Entdecken.

Mehrere Löhne gleichzeitig bearbeiten

Dieses Update wird Admins freuen, die mit wiederkehrenden Lohnanpassungen zu tun haben. Wir haben eine effizientere Methode eingeführt: Sie können die Löhne für Mitarbeiter jetzt direkt auf der Seite Mitarbeiter bearbeiten.

Gehen Sie zu Mitarbeiter > Tools > Sätze bearbeiten und lassen Sie sich mit dem Filter die Mitarbeiter anzeigen, deren Löhne Sie bearbeiten möchten.

News.Planday.com screenshot.003.png

Verbessertes Abwesenheitsmanagement

Kontovorlagen zu Richtlinien umbenannt — Wir haben Kontovorlagen zu Richtlinien umbenannt, um die Begriffe verständlicher zu gestalten. Dies ist nur eine Namensänderung und hat keine Auswirkungen auf Ihre bestehende Einrichtung.

Angeleitete erste Schritte — Falls Sie noch kein Abwesenheitsmanagement eingerichtet haben, finden Sie jetzt unter Abwesenheitskonten eine Anleitung. Zudem können Sie jetzt zentral an einem Ort Richtlinien und Konten erstellen und verwalten.

Gehen Sie dazu zu Dienstplan > Abwesenheitskonten.

News.Planday.com screenshot.003.png

Smartes Bearbeiten von Schichten

Zeitvorschläge bei der Schichterstellung — Wenn Sie eine Schicht erstellen oder bearbeiten, sehen Sie jetzt Zeitvorschläge auf Grundlage der Daten Ihres Dienstplans.

Ansicht des Verlaufs vereinfacht — Wir haben das Format, das im Schichtverlauf angezeigt wird, verbessert. Sie sehen jetzt eine angenehmere Übersicht, die von Managern und Mitarbeitern leichter zu verstehen ist.

Personalgruppe in der Schicht anpassen* — Wenn Sie Schichten im Dienstplan bewegen, können Sie jetzt die Personalgruppe der Schicht anpassen, wenn der Mitarbeiter nicht in der passenden Personalgruppe ist.

* Dieses Feature wird schrittweise verfügbar gemacht und ist innerhalb der nächsten Wochen für Sie nutzbar.

Verbesserter Vorgang bei Schichtanfragen

• Für Dienstplan-Manager — Sie können beim Ablehnen von Schichtanfragen jetzt Kommentare hinzufügen, um Ihre Entscheidungen transparent zu begründen und Verwirrung zu vermeiden.

• Für Mitarbeiter — Wenn eine angefragte Schicht genehmigt wird, erhalten Mitarbeiter eine Benachrichtigung darüber. Wenn die Anfrage nicht erfolgreich war, erhalten sie eine Ablehnungsbenachrichtigung (optional mit Ihrem Kommentar). Wir empfehlen, dass Manger Schichtanfragen zeitnah prüfen und beantworten, damit Mitarbeiter ihre Zeit besser planen können.

App:

Planday App 10.2

Version 10.2.x der Planday App bringt eine Reihe von Verbesserungen und Optimierungen hinter den Kulissen mit sich, wobei der Schwerpunkt auf der Verbesserung des Anmeldevorgangs liegt.

Was ist die Planday-URL meines Betriebs? — Neue Mitarbeiter kennen die Planday-URL ihres Betriebs oft nicht. Kein Problem, wir haben den Anmeldeprozess vereinfacht. Jetzt können Mitarbeiter in der App ihre E-Mail-Adresse eingeben und erhalten die richtige Planday-URL per E-Mail zugeschickt. Mit einem Klick auf die URL in der E-Mail können sie dann den Anmeldeprozess fortsetzen.

Wenn Mitarbeiter ihre URL bereits kennen, können sie sich natürlich direkt darüber einloggen.

News.Planday.com screenshot.001.png

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Planday-App nutzen:
Planday für Android herunterladen
Planday für iOS herunterladen

Integrationen:

Neue Integrationen — Diese Integrationen sind innerhalb der nächsten Wochen verfügbar:

• Plecto — Reporting (überall verfügbar)

• Relesys — Mitarbeiterengagement (in Dänemark, Schweden, UK und den Niederlanden verfügbar)

• Staffers — Schichtarbeiter (in Norwegen und Schweden verfügbar)

• Favrit — POS (in Dänemark, Norwegen, Schweden und UK verfügbar)

Richten Sie Ihre Integrationen unter Einstellungen > Integrationen > Übersicht ein.

News.Planday.com screenshot.001.png