2020
September 2020 – Produktneuheiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben diesen Monat eine Menge neuer Funktionen für Sie. Lassen Sie uns direkt beginnen:

• Systemkalender Aktualisierung für Feiertagskalender

Der Planday System-Feiertagskalender wurde mit allen relevanten Feiertagen bis einschließlich 2025 aktualisiert.
Um den Kalender in Ihrem Portal zu aktualisieren, gehen Sie bitte zu Einstellungen > Portal-Einstellungen > Allgemein > Feiertagskalender und fügen die neuen Tage Ihrem Kalender hinzu.
Sie können entweder Ihren aktuellen Kalender bis zum 31.12.2025 verlängern, oder einen neuen Kalender, gültig ab 1.01.2021 und Enddatum 31.12.2025, hinzufügen.
Sie importieren die Tage aus dem Feiertagskalender, indem Sie das Feld ‘Hinzufügen-Symbol’ nutzen.

Wählen Sie nun den gewünschten Kalender aus und setzen Sie das Startdatum auf den 1.01.2021.

Zur Erinnerung: Der Feiertagskalender wird im Dienstplan unter Anzeigen > Feiertage / Urlaub aktiviert und kann bei Berechnung der Urlaubskosten hilfreich sein.

• Die Schichtübersicht wurde im Dienstplan hinzugefügt

Mit der neuen Schichtübersicht im Dienstplan, erhalten Sie jetzt einen umfassenden Überblick über all Ihre Schichten.
Dies kann hilfreich sein, wenn Sie sich ein schnelles Bild davon machen möchten, wie Ihr Dienstplan für eine bestimmte Abteilung in der betrachteten Kalenderwoche belegt ist.

Sie können die Ansicht nach dem Status (Offen, Vergeben, Zum Verkauf und Genehmigt) und/oder der Abteilung filtern sowie zwischen verschiedenen Wochen wechseln.
Bitte beachten Sie, dass für den Zugriff auf die Schichtübersicht dieselben Berechtigungen wie für die Dienstplanung benötigt sind. (Informationen über Sicherheitsgruppen).

Die Schichtübersicht finden Sie unter Dienstplan > Tools > Schichtübersicht.

• Manuelle Lohnzuschläge berücksichtigen Pausenregeln wie vorgesehen

Bis vor kurzem wurden Pausen bei der Berechnung der manuellen Lohnzuschläge nicht berücksichtigt, selbst wenn die Einstellung "von Pausen betroffen" aktiviert war. Dies bedeutet, dass Pausen nicht korrekt vom Zuschlag abgezogen wurden, was zu falschen Kosten für die Gehaltsabrechnung hätte führen können. Dieses Problem wurde jetzt behoben, und auf der Seite der Manuellen Lohnzuschläge wird dies korrekt wiedergegeben.
Dies bedeutet, dass im vorliegenden Update die Einstellung "von Pausen betroffen" richtigerweise deaktiviert angezeigt wird für die Manuellen Lohnzuschläge.
Um es zu aktivieren, müssen Sie einfach nur den Manuellen Lohnzuschlag bearbeiten unter Einstellungen > Lohn > Lohnzuschlag über das Stift-Symbol (✏️).

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie einen korrekten Datumsbereich und Auszahlungszeitraum angeben, um Unstimmigkeiten bei der Lohnabrechnung zu vermeiden (weitere Informationen zu Lohnzuschlägen finden Sie in diesem Artikel).

• Unterstützung für Finnisch hinzugefügt 🇫🇮

Planday ist nun auch auf Finnisch (Suomi) nutzbar. Sie können die Spracheinstellungen für Ihr Profil über das Bearbeiten-Feld in der rechten, oberen Ecke im Web-Portal ändern.
Wählen Sie einfach Ihre gewünschte Sprache und gehen auf Speichern.
Unterstützung auf Finnisch wird auch bald über die Planday App auswählbar sein.

• Verbesserte Hogia Schnittstelle mit Unterstützung für ein weiteres Datei-Format

Hogia bietet eine Lohnabrechnungs-Software und als Partner von Planday nun auch das erforderliche Dateiformat für persönliche Daten und Bewegungsdaten an. Dies verbessert die Mitarbeiterverwaltung zwischen den beiden Systemen, da Manager ihre Aufzeichnungen durch einen einfachen Export- / Importprozess von Planday nach Hogia auf dem neuesten Stand halten können.
Erfahren Sie mehr über den Bericht zum Abgleich von Mitarbeiterdaten in dem folgenden Artikel (auf Englisch).

Mobile

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version unserer Planday App - Android (6.9.0) oder iOS (6.9.0). - verwenden.

We are constantly working on improving your experience with the Planday App, so the recent update brings you behind-the-scenes performance and experience improvements, including:
Wir konzentrieren uns kontinuierlich darauf Ihr Planday-Erlebnis zu verbessern. Diesen Monat fokussieren wir uns auf verbesserte Performance sowie Benutzerfreundlichkeit durch die folgenden Punkte:

• Bessere Lesbarkeit des Nachrichtenbereichs in der Zeiterfassung, so dass kurze Nachrichten komplett zu lesen sind.

• Wir haben sichergestellt, dass das Bearbeiten des Profils wie erwartet auf allen Plattformen funktioniert.

• Aktualisierung der Darstellung von Schichtarten, wenn eine Schicht bearbeitet wird.

• Visuelle Aktualisierung der Übersicht Meine Stunden (unter Konto)

Mit der nächsten Version der Planday App (6.10.0 – noch nicht verfügbar), wird die Stempeluhr eine automatisierte Befragung vor Beginn der Schicht unterstützen. Dies kann gerade in Zeiten COVID-19 für Ihr Unternehmen relevant sein.