2023
Produktneuheiten – April 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Der April ging mit ein paar nützlichen Updates zu Ende. Hier finden Sie eine Übersicht:

Web

Verbesserungen am Dienstplan

• Wenn Sie mehrere Schichten anwählen, sahen Sie bislang Symbole zum Bearbeiten. Jetzt sehen Sie Buttons mit klaren Bezeichnungen zum Bearbeiten, Genehmigen, Schichten auf "offen" setzen oder Löschen.

• Wenn eine Schichtart keine Pausen erlaubt, finden Sie in einer Schicht mit dieser Schichtart keine Option mehr, eine manuelle Pause hinzuzufügen.

Verbesserungen beim Bearbeiten von Dienstplan-Vorlagen

• Dabei können Sie jetzt folgende Aktionen durchführen:

• mehrere Schichten gleichzeitig bearbeiten

• mehrere Schichten gleichzeitig auf "offen" setzen

• mehrere Schichten gleichzeitig löschen

• Neue Option: Kommentare zu Schichten hinzufügen. Das bedeutet, dass Sie hilfreiche Informationen besser mit Mitarbeitern teilen können. Kommentare von Managern werden entsprechend kopiert, wenn der Dienstplan als Vorlage gespeichert wird.

Verbesserte Hinweisnachrichten beim Löschen von Schichten

Die Hinweisnachrichten sind verbessert worden und enthalten jetzt präzisere Informationen. Sie wissen dadurch genauer, welche Aktionen durchgeführt werden konnten oder nicht. Zudem können Sie jetzt Mitarbeiter benachrichtigen, wenn Sie die Schichten einer gesamten Woche löschen.

Möglichkeit zum Upgrade von Starter auf Plus

• Sie können jetzt direkt in Ihrem Kontobereich vom Starter- auf das Plus-Paket upgraden. Gehen Sie dafür zu Ihrem Profil > Konto > Pakete.

Zeitblöcke zum Data Center hinzugefügt

(im Pro- oder Enterprise-Paket)

• Zeitblöcke wurden dem Data Center hinzugefügt

• Wenn Sie das Business Metrics-Feature haben, können Sie jetzt Metriken auf Grundlage von stündlichen Daten erstellen

Planday App

Information zu bezahlten Pausen in Schichtdetails

• Mitarbeiter können jetzt in ihren Schichtdetails sehen, ob ihre Pausen bezahlt oder unbezahlt sind. Die Änderung gilt sowohl für die iOS-, als auch für die Android-App (siehe Bild unten).

Optimierter Mitarbeiter-Bereich

• Der Übersichts-Bereich wurde optimiert: Es werden in der Vorschau nur noch Schichtanfragen maximal letzten drei Monate angezeigt, was die Ladegeschwindigkeit der App beschleunigt. Sie können alle Anfragen sehen, wenn Sie den Bereich auswählen.

• (demnächst) Als weitere Verbesserung wird der Bereich Mitarbeiter von der unteren Menüleiste nach Mehr > Arbeitsplatz umziehen. Diese Neuerung wird die Ladegeschwindigkeit der App sowie Ihre Nutzererfahrung verbessern.

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste App-Version auf Android (8.2.0) bzw. iOS (8.2.0) nutzen.