Mit der Stempeluhr Arbeitszeit erfassen
Stempeluhr – Optional
Ihre Mitarbeiter mit der Stempeluhr ungeplante Arbeitszeit eintragen lassen
Ihre Mitarbeiter mit der Stempeluhr ungeplante Arbeitszeit eintragen lassen

Erfahren Sie hier, wie Sie es Ihren Mitarbeitern ermöglichen, sich zu vorher nicht geplanten Schichten einzustempeln.

Anton E avatar
Verfasst von Anton E
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Admins. Voraussetzung ist, dass Sie die Stempeluhr zur Zeiterfassung eingerichtet haben. Wenn Sie Stempelzeiten managen möchten, klicken Sie hier.

In diesen Fällen ist es empfehlenswert, dass Mitarbeiter selbst Ihre Arbeitszeit eintragen können, indem Sie sich zu einer vorher nicht eingetragenen Schicht einstempeln:

• Fall 1: Für den Mitarbeiter ist keine Schicht eingetragen worden.

• Fall 2: Für den Mitarbeiter ist bereits eine Schicht eingetragen, er soll sich aber zu einer weiteren einstempeln können.

1 – Einstempeln lassen, obwohl keine Schicht eingetragen ist

Um dies zu ermöglichen, gehen Sie zu Einstellungen > Stempeluhr > Erweitert > Anzeigeeinstellungen und wählen Sie bei Ohne Schicht einstempeln die Option Ja > Speichern.

Ihre Mitarbeiter können die Funktion jetzt sowohl in der App, in der Web-Version (punchclock.planday.com) als auch in der Kiosk-App nutzen.

⬇️ In der App können Mitarbeiter direkt aus der Übersicht eine Schicht hinzufügen. Bevor sie die Schicht beginnen können, muss eine Abteilung & Personalgruppe ausgewählt werden.

Als Manager können Sie die Stempelzeiten wie gewohnt unter Dienstplan > Stempeluhr bearbeiten und genehmigen. Diese Einträge können nur in der Web-Version von Planday bearbeitet werden. Die neue Schicht erscheint erst dann im Dienstplan, wenn Die Stempelzeiten genehmigt worden sind.

2 – Nach einer Schicht direkt eine nächste eintragen lassen

💬 Wenn Sie diese Funktion nutzen wollen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, die sie für Sie aktivieren kann.

Ist die Funktion aktiviert, können sich Mitarbeiter zu einer weiteren Schicht einstempeln, nachdem ihre erste Schicht des Tages vorbei ist – Dafür wischen Sie in der App im Bereich Stempeluhr bei der abgeschlossenen Schicht nach rechts und wählen Weitere Schicht hinzufügen. Der weitere Vorgang funktioniert wie oben beschrieben.