Die Planday Kiosk App für das iPad nutzen

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie ein iPad zum Ein- und Ausstempeln anbieten können – ohne den Gebrauch persönlicher Smartphones.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für fortgeschrittene Admins. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Stempeluhr einrichten.

Mit einer eingerichteten Planday Kiosk App auf einem iPad können sich Ihre Mitarbeiter über die Stempeluhr am Arbeitsplatz ein- und wieder ausstempeln. Mit der Kiosk App funktioniert das Ein- und Ausstempeln ohne GPS, IP-Adresse, oder dass Ihre Mitarbeiter ihre eigenen Smartphones verwenden müssen.

💡 Bitte beachten Sie, dass die Kiosk App nur auf iPads mit dem Betriebssystem iOS 11 oder höher funktioniert. Weiter unten im Artikel können Sie eine Liste der unterstützten Geräte sehen. Um die Kiosk App einzurichten, müssen Sie ein Administrator eines Portals sein.

Zur Einrichtung der Kiosk App muss sich ein Administrator einloggen:

1. Tragen Sie die Portal-URL Ihres Unternehmens ein (Beispiel: firmenname.planday.com).

2. Tragen Sie Ihren Planday-Benutzernamen ein (entspricht Ihrer E-Mail-Adresse)

3. Tragen Sie Ihr persönliches Passwort ein. Es ist das gleiche, das Sie auch zum Einloggen in Ihr Planday-Portal nutzen.

• Wählen Sie die Abteilungen aus, deren Mitarbeiter sich mit der Kiosk App ein- und ausstempeln werden. Wählen Sie zudem die gewünschte Sprache.

• Schalten Sie die Funktion Bildschirmschoner ein, um Datum und Uhrzeit anzeigen zu lassen, wenn das iPad gerade unbenutzt ist. Damit der Bildschirmschoner funktioniert, muss die Automatische Sperre Ihres iPad’s ausgeschaltet sein. Ändern Sie die Einstellungen zur Automatischen Sperre unter Einstellungen > Anzeige & Helligkeit.

• Stellen Sie zudem ein, ob auf der Login-Seite eine Mitarbeiterübersicht angezeigt werden soll. Andernfalls werden Mitarbeiter sich jeweils mit Benutzernamen und Passwort einloggen, ohne die Namen der anderen zu sehen.

Falls Sie die Option Mitarbeiterübersicht auf Login-Seite eingeschaltet haben, können sich Ihre Mitarbeiter Ihren Namen aus einer Liste heraussuchen, und sich dann mit ihrem Passwort einloggen.

Falls Sie die Option Mitarbeiterübersicht auf Login-Seite nicht eingeschaltet haben, müssen Ihre Mitarbeiter sowohl Benutzernamen als auch Passwort für den Login eingeben.

Planday Kiosk App – Unterstützte Geräte

Die Planday Kiosk App läuft nur auf iPads mit dem Betriebssystem iOS 11 oder höher.

Unterstützte Geräte (Bitte beachten Sie, dass die Verfügbarkeit hauptsächlich von der iOS-Version abhängt. Daher werden möglicherweise auch andere iPad-Versionen unterstützt):

iPad Air
iPad Air 2
iPad (2017)
iPad (2018)
iPad Mini 2
iPad Mini 3
iPad Mini 4
iPad Pro (9,7 Zoll)
iPad Pro (10,5 Zoll)
iPad Pro 1 (12,9 Zoll)
iPad Pro 2 (12,9 Zoll)

Laden Sie sich die Planday Kiosk App für iPadOS hier herunter.