Vos données
Extraire des rapports sur Planday

Générerez des rapports d'heures, de données employé, de vacances, et de paie.

Maud avatar
Écrit par Maud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Planday peut vous aider à avoir une vue d’ensemble sur l’activité de votre entreprise grâce à l’outil de reporting.

Rapport des heures de l’emploi du temps

A partir de l’emploi du temps, vous avez la possibilité de choisir des vues différentes et d’extraire des rapports.

• Sous chaque jour de l’emploi du temps, vous trouverez un total des heures de travail et des coûts salariaux

• Tout en bas à gauche, vous trouverez un total des heures de travail et des coûts salariaux pour la période que vous consultez.

• Vous pouvez utiliser le filtre pour ne voir que certains groupes, positions, types de postes, employés, etc. Quand un filtre est appliqué, le total des heures travaillées et les coûts salariaux s’ajustent à votre sélection.

Vous pouvez exporter l’emploi du temps en format PDF ou en format csv dans Outils > Imprimer l’emploi du temps / Outils > Exporter l’emploi du temps en format CSV

Les informations relatives aux employés

Si vous avez besoin d’un rapport des changements effectués sur les profils des employés sur l’année, vous trouverez ce qu’il vous faut.

Dans Employés > Outils > Exporter les données, vous trouverez les options suivantes:

• Exporter les données. Vous pourrez alors choisir les champs que vous voulez voir apparaitre dans votre rapport.
    Vous pouvez exporter le rapport Détails de l’employé ou le rapport Modifications de l’employé pour avoir une vue d’ensemble des employés créés ou des employés désactivés, etc.

Si vous avez besoin d’un mix d’informations, vous pouvez choisir de créer votre propre rapport en cliquant sur créer un rapport en haut à droite de l’écran.

• Exporter les données relatives aux documents

Allez dans Employés > Outils > Vue d’ensemble des documents

Cela vous permet d’avoir une vue d’ensemble des documents qui ont été téléchargés sur les profils de vos employés. En fonction des types de documents que vous avez sélectionnés, le rapport fera apparaitre la date d’expiration de ces documents.

Les rapports de vacances et de temps supplémentaire

Pour bien gérer les besoins de votre entreprise et avoir la possibilité d’équilibrer les coûts de votre entreprise et vos coûts salariaux, vous avez besoin d’avoir une bonne visibilité sur ce qui se passe quand vos employés sont en vacances.

Depuis Emploi du temps > Demandes d’absence > Exporter, vous pouvez extraire:

• Le rapport de vacances format Excel qui contient tout l’historique des vacances de vos employés dans une période donnée. Avant d’exporter, vous pouvez choisir quelles données vous voulez inclure, en utilisant les filtres comme le statut de la demande de vacances (validée, en attente, refusée), le type de compte vacances ou le département.

• Le rapport de temps supplémentaire a le même format que le rapport de vacances. L’export Excel contient toutes les données relatives aux heures supplémentaires dans une période donnée, par département et par employés.

Les heures contractuelles

Si vous utilisez la fonction Heures Contractuelles pour avoir une vue d’ensemble du nombre d’heures travaillées de vos employés par rapport à leurs heures contractuelles, vous pouvez exporter cette information depuis Emploi du temps > Heures contractuelles.

Les rapports relatifs à l’emploi du temps (heures pointées, heures par employé, statistiques des types de postes)

1. Le rapport des heures pointées

Depuis Emploi du temps > Pointeuse vous pouvez consulter et exporter les données relatives aux heures pointées par jour ou par semaine.

Si vous cliquez sur le symbole imprimante en haut à droite 🖨, vous pouvez exporter ou imprimer les mêmes données et les réorganiser selon vos besoins.

2. Les rapports de l’emploi du temps

Le menu Rapports contient différents rapports relatifs à l’emploi du temps.

Allez dans Rapports > Statistiques de l’emploi du temps.

Vous avez ici 3 options disponibles:

Depuis Types de statistiques, vous pouvez choisir:

Heures par employé – cela vous donnera le nombre d’heures travaillées par employé

Postes par employé – cela vous donnera le nombre de postes par employé

Heures par employé, Excel – exportez le rapport du nombre d’heures travaillées au format Excel.

Ces trois options vous permettent d’effectuer des rapports sur mesure par Département, Groupes d’employés, Employés, pour une période choisie, pour des journées choisies, en choisissant les types de postes de vos choix, et en choisissant d’inclure ou non les postes non validés.

A titre d’exemple, le rapport des heures par employé au format Excel ressemble à ceci:

3. Rapports de statistiques des types de poste

Ce rapport vous donne la possibilité d’avoir une vue d’ensemble des types de postes par employé, au même titre que le rapport des heures par employé. Cela peut être utile si vous avez besoin de savoir combien de postes sont des absences, des congés maladie, des formations, etc.

Allez dans Rapports > Statistiques des types de poste.

Si vous voulez en savoir plus sur les types de postes, cliquez ici:

Les rapports de paie

Dans Paie > Rapport de paie, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour exporter les rapport des paie pour avoir une vue d’ensemble des heures travaillées, des taux horaires, des salaires mensuels, des suppléments. Vous pouvez exporter au format PDF, .csv, ou Excel. Vous pouvez vous assurer que vous n’avez rien oublié avant d’exporter le rapport en suivant cette checklist:

A titre d’exemple, voici un extrait de rapport au format PDF:

Faites des rapports sur mesure:

• Tous les rapports que vous pouvez extraire depuis l’onglet Rapports + le rapport PDF dans Rapport de paie ne peuvent pas être modifiés

• Rapport de paie > Format Excel / .csv – vous pouvez changer le format depuis Paramètres > Paie > Relevés (voir ci-dessous)

Si vous cliquez sur Créer vous pouvez ajouter un champ d’information au rapport. Vous pouvez choisir par exemple “Prénom” dans le menu déroulant et choisir l’ordre de tri de ce champ (le 1 indiquant que le champ apparaitra en colonne 1, etc.)