Suivi des heures
Pointeuse
Validation des entrées dans la Pointeuse

Suivez les heures de vos employés et validez ou modifiez les entrées de la pointeuse.

Maud avatar
Écrit par Maud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité Pointeuse vous permet de garder le contrôle sur la présence au travail. Vous pouvez l'utiliser pour comparer les postes programmés aux postes occupés et planifier les points à améliorer dans votre emploi du temps. L'outil Pointeuse est axé sur les relevés de temps et directement lié à la paie, vous permettant de vous assurer que le bon employé se trouve au bon endroit au bon moment.

Grâce à Pointeuse, vous pouvez valider les relevés de temps pour la paie directement dans Planday. Pointeuse est disponible pour notre plateforme Web, notre application Kiosk et notre application mobile. Voici un guide rapide pour vous aider à démarrer si vous n'avez jamais utilisé Pointeuse.
Depuis la version 6.3.0 (Android et iOS), vous pouvez valider les entrées dans Pointeuse directement depuis l'application. Obtenez plus d'informations sur les validations d'entrées dans Pointeuse ci-dessous.

Web

Validez les entrées dans Pointeuse via le module Actions en attente depuis la page d'accueil ou allez dans Emploi du temps > Pointeuse.

La page Pointeuse vous permet de passer en revue et de valider les entrées (postes) par semaine ou par jour, au besoin.
La vue d'ensemble rapide dispose de lignes qui représentent chacune une entrée pour validation:

1. Heure du poste : heure du poste initiale programmée.

2. Heure de pointage : heure effective du pointage.

3. Heure de début/fin : heures à valider pour la paie. Ces valeurs seront différentes des heures de pointage si vous utilisez des règles d'arrondi (pour obtenir plus d'informations à ce sujet, cliquez ici).

4. Durée : durée totale du poste (dans Planday, la durée d'un seul poste ne peut excéder 24 heures ; dans cette éventualité, vous auriez besoin d'utiliser la fonction Fractionner poste avant la validation.)

5. Pause : Si les pauses par défaut sont utilisées et qu'un employé n'a pas pris de pause, cette case doit être décochée.

6. Commentaire : commentaires sur le poste ou messages de la part des employés au moment de leur pointage.

7. Cases de sélection : grâce aux cases de sélection, vous pouvez choisir les entrées à valider (vous pouvez valider plusieurs entrées en une seule fois en cochant la case en haut > Valider la sélection). De même, lorsqu'une entrée doit être supprimée, sélectionnez et choisissez Supprimer la sélection.

Une fois validés, ces postes sont prêts pour la paie. Également, vous pouvez trouver les postes validés et les entrées dans Pointeuse sous l'onglet Validé, Vue d'ensemble par jour ou Vue d'ensemble par semaine.

Mobile

En tant que responsable de planification Planday ou administrateur (cliquez ici pour en savoir plus), vous pouvez tirer avantage de plusieurs fonctionnalités Pointeuse via l'application mobile. En plus de la possibilité de pointer vous-même pour un poste programmé, vous pouvez valider les entrées dans Pointeuse de vos employés.
Cette fonctionnalité est disponible depuis la version 6.3.0 sur Android et iOS pour tous les portails à l'exception de ceux qui utilisent des règles d'écart. En cas de doute, contactez notre équipe d'assistance.

En ouvrant l'application, dès qu'une nouvelle entrée nécessite votre attention, celle-ci apparaîtra immédiatement dans votre module Demandes, sous Entrées dans Pointeuse ou depuis votre Compte > Demandes.

Appuyez sur Entrées dans Pointeuse pour afficher les entrées en attente de votre validation. Vous aurez un aperçu rapide de chaque entrée et l'option de Valider immédiatement. Vous recevrez une confirmation et l'entrée disparaîtra de la liste.

La liste contiendra des entrées dans Pointeuse pour les postes complétés et en cours, pour que vous puissiez ajouter une heure de fin et valider le poste d'un employé s'il n'a pas pointé lui-même à la fin de son service.

Contrairement à la plateforme Web, l'application mobile ne prend pas en charge l'ajout manuel de suppléments de paie ou la fragmentation de postes de plus de 24 heures pour les entrées dans Pointeuse. Dans de telles éventualités, utilisez le composant Web de Pointeuse.
Par ailleurs, notez que la liste des entrées en attente n'affichera que des entrées datant de moins de 7 jours. Vous pouvez aussi trouver toutes les entrées antérieures sur votre portail via le client Web.

Voici une courte vidéo pour vous aider à démarrer dès à présent :