Assigner des Niveaux d'accès à vos employés

Donnez à vos employés des permissions supplémentaires comme Administrateur, Responsable planification ou RH et déléguez par département.

Maud avatar
Écrit par Maud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎯 Pour les administrateurs.

Que signifie Niveaux d'accès

Les employés peuvent être assignés à différents Niveaux d'accès dans Planday, lesquels donnent lieu à différents privilèges. Cette fonctionnalité peut s'avérer utile lorsque vous devez ajouter du personnel de direction tel que des responsables d'équipe par exemple.

Les différents Niveaux d'accès

Vous pouvez assigner quatre différents Niveaux d'accès à un employé :

1. Administrateur : il dispose d'un accès administratif total à Planday, peut visualiser et modifier les informations de paie et modifier tous les emplois du temps. Par ailleurs, l'Administrateur peut ajouter et supprimer des permissions administratives pour d'autres employés et désactiver leurs comptes. Il est donc conseillé d'être vigilant au moment d'octroyer une permission Administrateur.

2. Responsable RH : il peut créer de nouveaux employés et modifier toutes leurs informations, excepté les données salariales. Par ailleurs, cette personne peut créer et assigner des contrats à des employés, gérer les demandes de vacances, parmi d'autres responsabilités.

Responsable Planification : il peut créer et modifier les emplois du temps. Il ne peut pas visualiser ni modifier les données de paie, mais peut consulter les coûts salariaux quotidiens. Ce rôle peut être limité par département afin d'empêcher l'employé de modifier les postes dans tous les départements.

Administrateur du compte: il s'agit du niveau d'accès qui permet de gérer l'abonnement Planday. Il donne l'accès sur Planday aux factures et à la formule d'abonnement pour laquelle vous avez souscrit. Ce niveau ne donne pas accès à d'autres pages sur Planday.

Comparaison des différents Niveaux d'accès dans Planday

Le tableau suivant présente toutes les permissions par rôle :

Comment assigner des Niveaux d'accès supplémentaires à un employé

Pour ajouter ou supprimer ces permissions en faveur d'un employé, suivez ces étapes:

• Cliquez sur Employés > Employés pour afficher la liste de tous les employés.

• Utilisez la fonction de recherche ou faîtes défiler pour trouver l'employé pour lequel vous souhaitez actualiser les Niveaux d'accès.

• Cliquez sur son nom pour afficher les détails.

• Dans le champ Niveaux d'accès, ajoutez ou supprimez des permissions pour l'employé.

Vous pouvez aussi attribuer des Niveaux d'accès depuis la vue profil d'employé dans l'onglet Paramètres avancés:

💡Notez que l'option Inclure les département futurs n'apparait que si vous sélectionnez tous les départements. Cela veut dire que l'employé dans l'exemple ci-dessus aura ce Niveau d'accès dans tous les départements que vous créez.

Limiter les Niveaux d'accès par département

Vous pouvez limiter les permissions des administrateurs par département. Par exemple, vous pouvez donner à deux responsables de planification un accès uniquement au département dont ils sont en charge.

Pour ajuster ces paramètres, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Employés, puis sur Employés pour afficher tous les employés.

2. Cliquez sur le nom de l'employé pour lequel vous voulez limiter l'accès

3. Dans le champ Niveaux d'accès, modifiez le Niveaux d'accès que vous voulez limiter pour l'employé

4. Dans la section Départements, vous pouvez choisir tous les départements ou seulement ceux dont l'employé a la charge.

5. Cliquez sur Enregistrer