Selon le pays, le secteur ou les conventions, vous devrez probablement respecter des règles sur le temps de travail. Grâce à Planday, vous pouvez créer des règles et être alerté dès que votre emploi du temps entre en conflit avec ces dernières.

Pour configurer des règles sur le temps de travail, sélectionnez Paramètres > Règles sur le temps de travail > Créer.

Cas d'utilisation courants des règles sur le temps de travail

Limite de durée d'un poste

Aucun employé ne doit travailler plus de 10 heures consécutives.

Nombre maximum de jours de travail consécutifs

Aucun employé ne doit travailler plus de 6 jours consécutifs.

Fréquence minimum des week-ends

Le personnel de service bénéficie de 2 week-ends de congé sur une période de 5 semaines.

Nombre d'heures hebdomadaires/mensuelles minimum

Les heures normales de travail des serveurs sont de 28 heures minimum par semaine. Les postes de soirée et la formation ne sont pas pris en compte.

Délai minimum entre les postes

La direction garantit 11 heures non travaillées entre deux postes, mais cette règle peut faire l'objet d'une exception dans le cas d'une réunion hors site rémunérée.

Nombre d'heures hebdomadaires maximum

Les chefs ne doivent pas travailler plus de 45 heures par semaine, sans compter les heures dédiées à la formation.