Kassensysteme (POS)
Wie Sie die Integration mit Flexybox einrichten

Lassen Sie sich Ihre Umsatzdaten aus Flexybox in Planday zur effizienteren Dienstplanung anzeigen.

Anton E avatar
Verfasst von Anton E
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Integration mit Planday wird in Kürze eingestellt werden.

Um weiterhin von den Vorteilen einer nahtlosen Point-of-Sale-Integration profitieren zu können, wie z. B. dem Vergleich von Einnahmen und Arbeitskosten, empfehlen wir Ihnen, vor dem Auslaufdatum, dem 3. Juni 2024, zu einem alternativen Anbieter zu wechseln.

Nachstehend finden Sie eine Liste unserer vielen anderen POS-Integrationen:

Vorbereitungen für die Integration

Umsatzbereiche – In Planday muss mindestens ein Umsatzbereich für jede Abteilung eingerichtet sein, in die Sie Umsatzdaten importieren möchten. Hilfe bei der Einrichtung finden Sie im Artikel Wie Sie in Planday mit Umsatz arbeiten.
Stellen Sie in den Einstellungen der Umsatzbereiche sicher, dass die Optionen Täglichen Umsatz eintragen und Im Gesamtumsatz einrechnen ausgewählt sind.

Öffnungstage – Umsatzdaten können nur an Tagen angezeigt werden, die das System als Öffnungstage wahrnimmt. Stellen Sie dafür sicher, dass an diesen Tagen mindestens eine Schicht erstellt ist.

Aktivieren Sie Flexybox

Zunächst bitten Sie Flexybox, Ihnen für die Integration einen API-Schlüssel zur Verfügung zu stellen. Nutzen Sie mehrere Flexybox-Systeme, brauchen Sie für jedes einen eigenen API-Schlüssel.

• In Planday gehen Sie zu Einstellungen > Bereich Integrationen > Übersicht > wählen Sie Flexybox > Verbinden.

• Geben Sie Ihren Flexybox-API-Schlüssel ein, und bestätigen Sie über Verbinden.

Integrationseinstellungen

Im Anschluss definieren Sie die Einstellungen Ihrer Integration mit Flexybox:

• Geben Sie die Anzahl der vergangenen Tage an, von denen Sie Daten benötigen. Eine übliche Auswahl ist 2. Die Integration aktualisiert die Umsatzdaten von Flexybox in der angegebenen Anzahl von Tagen, sodass alle Aktualisierungen in Flexybox auch in Planday zu sehen sind.

• Wählen Sie Vorhandene Daten überschreiben, wenn die Integration vorhandene Daten wie z. B. manuell eingegebene Umsatzprognosen überschreiben darf.

Standortvergleich

Verknüpfen Sie Ihre Umsatzbereiche aus Planday mit den entsprechenden Flexybox-Bereichen. So werden die Umsatzdaten in den Dienstplänen der richtigen Abteilungen angezeigt.

• Wählen Sie unter Standortvergleich die Option Details anzeigen.

• Sie sehen eine Liste Ihrer Umsatzbereiche. Wählen Sie in den Dropdown-Listen, welche Flexybox-Bereiche diesen zugeordnet werden sollen.

Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, bestätigen Sie zum Abschluss über Aktivieren.

So sehen Sie die importierten Umsatzdaten

⬆️ Exemplarische Abbildung. Die Anzeige kann je nach Integration leicht variieren.

Importierte Umsatzdaten können Sie im Dienstplan der Abteilung einsehen, für die der Umsatzbereich eingerichtet ist. Gehen Sie dazu zu Einstellungen anzeigen und aktivieren Sie Umsatz anzeigen. Die Umsatzdaten erscheinen unter dem jeweiligen Tag im Dienstplan.

💡 Für eine tabellarische Übersicht Ihres Umsatzverlaufs, gehen Sie zu Berichte > Umsatz, und wählen Sie den Zeitraum, den Sie betrachten möchten.

Werfen Sie auch einen Blick auf folgenden nützlichen Artikel: