Überblicken Sie Ihren Dienstplan
Wie Sie Schichten tauschen, übergeben oder abgeben

Lernen Sie, welche Optionen zur Weitergabe Sie mit Ihren zugewiesenen Schichten haben.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Mitarbeiter. Als Admin informieren Sie sich hier zu Schichtabgaben und -täuschen. In diesem Artikel sehen Sie Screenshots aus der Android-Version der App – die Funktionen sind auf iOS gleich, jedoch kann das Design leicht verändert sein.

⬆️ Sie können im Video-Menü Untertitel aktivieren.

Wenn Sie eine kommende, Ihnen zugewiesene Schichten auswählen, sehen Sie durch Tippen auf das blaue Symbol die Optionen Tauschen, Übergeben oder Abgeben.

Tauschen

... ermöglicht es Ihnen, mit einem Kollegen eine Schicht zu tauschen – Er kriegt Ihre Schicht, Sie übernehmen eine für Sie praktischere von ihm. Diese Option wird z. B. angewandt, um Früh- und Spätschichten auszutauschen.

Übergeben

... erlaubt es Ihnen, eine Schicht direkt an einen Kollegen übergeben. Diese Option kann hilfreich sein, wenn Sie es kurzfristig nicht zur Arbeit schaffen, und sich um einen Ersatz für Ihre Schicht gekümmert haben.

Abgeben

Darüber signalisieren Sie Ihren Kollegen, dass sie Ihre Schicht übernehmen können. So können Sie mehreren Personen eine faire Chance geben, und können auf Umherfragen im Kollegenkreis verzichten.

In allen drei Szenarien bleibt Ihnen die Schicht zugeordnet, bis ein jeweiliger Kollege und ein Manager Ihres Planday-Accounts die Aktion bestätigt haben.

Schichten werden mit einer Bemerkung (Genehmigung ausstehend bzw. Schichtabgabe) angezeigt, solange die Anfrage noch nicht bestätigt wurde. Den Hintergrund der Bemerkung finden Sie beim Tippen auf die jeweilige Schicht.

Um eine Anfrage zurückzuziehen, wählen Sie die Schicht aus und tippen Sie auf Schichttausch / Übergabe / Abgabe Abbrechen.

Werfen Sie auch einen Blick auf folgende nützliche Artikel:

ℹ️ Brauchen Sie mehr Hilfe?
Wenden Sie sich gerne an Ihren Manager, wenn Sie Fragen haben, oder:
🔍 Lesen Sie Artikel im Hilfecenter | Sehen Sie Videos auf Tutorials.Planday.com

Tags

Diese Liste soll dabei helfen, Besuchern die richtigen Informationen im Hilfecenter vorzuschlagen. Sie sind womöglich hier, weil Sie nach einem dieser Wörter gesucht haben. Um die Sprache des Hilfecenters zu ändern, gehen Sie in die obere rechte Ecke dieser Seite.

schichtaustausch