Wie Sie Offene Schichten übernehmen

Lernen Sie in diesem Artikel die Offenen Schichten kennen, und wie Sie diese in der App anfragen können.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Mitarbeiter. Als Admin informieren Sie sich hier zu Offenen Schichten.

Was ist eine Offene Schicht?

Ihre Manager haben die Möglichkeit, im Dienstplan je nach Bedarf Schichten als Offene Schichten zu hinterlegen.

Einer Offenen Schicht ist noch kein Mitarbeiter zugewiesen. Sofern Sie in der passenden Personalgruppe und Abteilung zum Ausführen der Arbeit eingetragen sind, können Sie anfragen, diese Schicht zu übernehmen.

Wie Sie eine Offene Schicht anfragen

Offene Schichten, die Sie anfragen können, werden im Bereich Offene Schichten (siehe Screenshot, Schritt 1.) auf dem Startbildschirm der App (Übersicht) angezeigt:

Die Screenshots stammen aus der Android-Version der App. Während in der iOS-Version leichte Design-Unterschiede vorhanden sein können, bleibt die Funktionalität gleich.

Tippen Sie auf eine Schicht, um ihre Details zu sehen. Durch das Tippen auf Alle kommen Sie zu einer Kalenderübersicht mit allen Offenen Schichten, die Sie anfragen können.

Wenn Sie eine Schicht ausgewählt haben, können Sie die Schicht anfragen Schicht anfragen (Schritte 2. und 3.). Die Schicht wird Ihnen dann mit dem Status Gebuchte Schicht angezeigt.

Ein Manager muss Ihre Anfrage erst genehmigen. Geschieht das nicht, sind Sie nicht für die Schicht eingeteilt. Um Ihre Anfrage zurückzuziehen, tippen Sie auf Anfrage abbrechen (Schritt 4.).

Wenn ein Manager Ihre Anfrage genehmigt, hat Sie die Möglichkeit, Sie per Direktnachricht oder SMS zu benachrichtigen. Ansonsten wird Ihr Kalender immer in Echtzeit aktualisiert – Änderungen werden automatisch angezeigt, sodass die angefragte Offene Schicht bei Meine Schichten für Sie sichtbar sein sollte.