Betrieb einrichten & Mitarbeiter verwalten
FAQ
Erstellen Sie Berichte mit Mitarbeiterdaten

In diesem Artikel lernen Sie die Möglichkeiten zum Export Ihrer Mitarbeiterdaten nach Vorlagen oder nach eigenen Einstellungen kennen.

Anton E avatar
Verfasst von Anton E
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für fortgeschrittene Admins. Steigen Sie hier ins Thema Mitarbeiter ein.

Sie können in Planday maßgeschneiderte Exporte von verschiedenen Berichten zu Mitarbeiterdaten durchführen. Daten können als Bericht heruntergeladen werden oder für den Upload via eines FTP-Servers vorbereitet werden.

Navigieren Sie zu Mitarbeiter > Tools > Daten exportieren.

In der Ansicht Mitarbeiterdaten exportieren erscheinen Ihre Mitarbeiterberichte auf der linken, die Vorlagen für den Export von Mitarbeiterdaten und Mitarbeiteränderungen sowie die Option Bericht erstellen oben rechts zum Erstellen eines maßgeschneiderten Berichts auf der rechten Seite.

Berichte erstellen

Mitarbeiterdaten exportieren

Nutzen Sie dazu die Vorlage Mitarbeiterdaten. Gehen Sie in diesem Bereich auf Bericht erstellen und nehmen Sie vor dem Bestätigen über Daten exportieren im Dialogfenster folgende Anpassungen vor:

• das Dateiformat des Berichts (Excel/CSV)

• welche Felder angegeben sein sollen

• die Mitarbeiter welcher Abteilungen betrachtet werden sollen

• ob deaktivierte Mitarbeiter berücksichtigt werden sollen, und/oder nur Mitarbeiter mit Änderungen in einem bestimmten, anzugebenden Zeitraum

Ein Export der gesamten Mitarbeiterdaten kann Ihnen zu einem umfassenden Überblick über die personenbezogenen Daten verhelfen, die Sie derzeit im System gespeichert haben.

Mitarbeiteränderungen exportieren

Nutzen Sie dazu die Vorlage Mitarbeiteränderungen und nehmen Sie wie bei der Vorlage Mitarbeiterdaten weitere Anpassungen vor.

Der Export Mitarbeiteränderungen gibt Ihnen Einsicht, wer und wann Änderungen an Ihren Daten in Ihrem Planday-Account vorgenommen hat. Haben Sie es mit einer mutmaßlichen Datenschutzverletzung zu tun, steht Ihnen dieser Report als Quelle zur sorgfältigen Prüfung zur Verfügung.

Einen maßgeschneiderten Bericht erstellen und exportieren

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich maßgeschneiderte Berichte je nach Ihren betrieblichen Anforderungen zu erstellen. Wählen Sie oben rechts die Option Bericht erstellen mit dem Plus-Symbol, sodass sich ein Bearbeitungsfenster rechts öffnet.

Im Bearbeitungsfenster können Sie dem Bericht eine Überschrift geben und zwischen Herunterladen und STFP-Export auswählen – Zur Option SFTP-Export, lesen Sie hier weiter.

Wählen Sie, welche Abteilungen und Mitarbeitertypen betrachtet werden sollen, ob deaktivierte Mitarbeiter berücksichtigt werden sollen, oder ob Sie nach einem weiteren Mitarbeiterstatus filtern möchten.

Über Details anzeigen oben rechts öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie weitere Felder definieren können, die im Bericht enthalten sein sollen. Zum Abschluss klicken Sie auf Erstellen.

Der Bericht erscheint daraufhin auf der linken Seite unter Ihre Mitarbeiterberichte und kann von Ihnen jederzeit bearbeitet oder heruntergeladen werden.

Richten Sie einen automatischen SFTP-Export ein

Über die Option Automatischer SFTP-Export können Sie den Export Ihrer Berichte automatisieren. Wählen Sie dazu im Bereich Mitarbeiterbericht exportieren das Feld an, und klicken Sie dort auf Details anzeigen.

Hier wählen Sie Exportzeit und Wochentage, geben das Ziel Ihrer Berichte an und wählen aus den Authentifizierungsmethoden Public Key oder Benutzername und Passwort.

Haben Sie auch unter Mitarbeiterbericht anpassen alles für Ihren Bericht vorbereitet, bestätigen Sie zum Abschluss über Erstellen.