Optionale Funktionen für die Dienstplanung
Mit der Dienstplanhistorie Änderungen rückverfolgen

Sehen Sie rückwirkend Änderungen am Dienstplan ein und filtern Sie nach relevanten Informationen.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Admins und Dienstplan-Manager. Informieren Sie sich hier zu Berichten über Dienstplanstatistik.

Was ist die Dienstplanhistorie?

In der Dienstplanhistorie können Sie alle Änderungen sehen, die Sie am Dienstplan vorgenommen haben. Sie können Folgendes einsehen:

• Wer hat Änderungen vorgenommen.

• Wann wurden Änderungen vorgenommen.

• Welche Schichtarten wurden geändert.

• Wann wurden Schichten genehmigt.

• Ob Schichten gelöscht wurden.

Nutzen Sie die Dienstplanhistorie

Navigieren Sie dazu zu Dienstplan > Tools > Dienstplanhistorie.

Zunächst sehen Sie auf der linken Seite eine Liste aller Änderungen am Dienstplan in chronologischer Reihenfolge.

Klicken Sie auf einen der Einträge, um auf der rechten Seite Details dazu zu sehen. Sie können über das Stift-Symbol neben der Schicht die Schicht bearbeiten, falls nötig.

Besonders hilfreich ist die Option, die Historie gelöschter Schichten nachzuverfolgen. Sie können hier sehen, welche Schichten gelöscht wurden, wann und von wem.

Bitte beachten Sie: Es ist nicht möglich, die Schichtkommentare von Schichten anzuzeigen, die gelöscht wurden.

Wenden Sie Filter an

Sie können auf die Einträge in der Dienstplanhistorie Filter anwenden. Wählen Sie dazu das Filter-Symbol neben dem Abteilungsnamen, und wählen Sie:

• Schichtdatum – Wählen Sie ein Datum, um nur die Änderungen dieses Tages zu sehen.

• Geändert von – Lassen Sie sich nur die Änderungen der ausgewählten Manager anzeigen.