2023
Produktneuheiten – Juli & August 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Juli und August gingen mit ein paar hilfreichen Updates zu Ende. Hier finden Sie eine Übersicht:

Web:

Multi-Faktor-Authentifizierung für mehr Sicherheit beim Login

Wir freuen uns, Ihnen Multi-Faktor-Authentifizierung (im Folgenden: MFA), auch bekannt als Zwei-Faktor-Authentifizierung, für einen sichereren Login anzubieten. MFA bietet Ihrem Account zusätzlichen Schutz und hilft dabei, unbefugten Zugriff zu vermeiden.

• Standardmäßig ist MFA nicht aktiviert.

• Sie können einstellen, dass der Verifizierungs-Code für den Login durch eine Authentifizierungs-App oder SMS erstellt wird.

• Zum Einrichten, gehen Sie zu Einstellungen > Bereich Sicherheit > Multi-Faktor-Authentifizierung.

‎Planday product update screenshot.‎001.png

Verbessertes Design im Einstellungen-Menü

Wir haben das Design des Menüs unter Einstellungen modernisiert und nutzerfreundlicher gestaltet. Das ist neu:

• Anpassung an Planday’s neues Interface.

• Menü nimmt weniger Platz ein und kann eingeklappt werden (besonders nützlich, wenn Sie auf Seiten mit viel Inhalt arbeiten, beispielsweise beim Einrichten von Lohnzuschlägen).

Kosten von Offenen Schichten im Dienstplan anzeigen

Sie können definieren, ob und wie die Kosten Ihrer Offenen Schichten im Dienstplan angezeigt werden sollen. Sie können die Kosten ignorieren, nur kommende Offene Schichten berücksichtigen, oder alle.
Die Kosten werden auf Grundlage des Standardlohns der Personalgruppe berechnet, zu der die Offene Schicht gehört.

• Gehen Sie zur Einrichtung zu Einstellungen > Bereich Berichte > Umsatz > Offene Schichten.

‎Planday product update screenshot.‎001.png

Neue Arbeitszeitregelung: Mindestanzahl freier Stunden nach der Schicht

Diese Regelung hilft Ihnen dabei, durchzusetzen, dass Ihre Mitarbeiter eine ausreichende Pause nach ihrer Schicht haben.
Dies ist z. B. praktisch, wenn Sie Schichten als Überstunden kennzeichnen und sicherstellen wollen, dass die Mitarbeiter zwischen den Schichten frei haben. Sie erhalten eine Warnmeldung, wenn Sie versuchen, eine Schicht für einen Mitarbeiter ohne die erforderlichen Mindestanzahl freier Stunden zu planen.

• Gehen Sie für die Einrichtung zu Einstellungen > Bereich Dienstplan > Arbeitszeitregelungen > Erstellen > Mindestanzahl freier Stunden nach der Schicht.

‎Planday product update screenshot.‎001.png

Im Data Center benutzerdefinierte Zeiträume einrichten

💡 Verfügbar im Pro-/Enterprise-Paket.

Sie haben die Möglichkeit, benutzerdefinierte Zeiträume hinzuzufügen, um bessere Prognosen und Budgetverschiebungen im Dienstplan zu ermöglichen.

• Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, wenden Sie sich an unser Support-Team, damit wir sie für Sie aktivieren können.

‎Planday product update screenshot.‎001.png

App

Verbesserungen

1. Die Dauer der Schicht und Dauer der Pausen sind jetzt in den Schichtdetails sichtbar. Auf diese Weise können Mitarbeiter besser Ihr Arbeitspensum überblicken, oder wie lange ihre gesamte Pausendauer für die Schicht ist.

2. Sie können jetzt Schichtdetails ein- und ausklappen. Dies hilft allen Mitarbeitern, die flexibel in die Pausen gehen und daher keine detaillierte Liste der Pausen benötigen.

3. Zur leichteren Unterscheidung von Schichten mit Schichtarten wird die Farbe der Schichtart jetzt mit den übrigen Informationen in den Schichtdetails angezeigt.

4. Der Kommentar-Bereich heißt zur genaueren Einordnung jetzt Schichtkommentar.

‎Planday product update screenshot.‎001.png

5. Mitarbeiter können jetzt deutlicher sehen, ob eine Anfrage wegen Schichttausch vorliegt bzw. ob die Tauschanfrage von einem Manager genehmigt werden muss.

6. Mitarbeiter können jetzt weitere Informationen über den Tausch sehen, wenn sie auf Details anzeigen tippen. Außerdem können sie direkt von den Tauschdetails zur Schichten ihrer Kollegen gehen.

‎Planday product update screenshot.‎002.png

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste verfügbare Version der Planday App nutzen.

Integrationen

Neue Integrationen verfügbar

• Apicbase –Importiert Lohndaten von Planday, um Ihnen eine detaillierte Analyse Ihres Unternehmens einschließlich der Arbeitskosten zu liefern. Verfügbar in Europa, Nordamerika und Australien.

• Superb – POS-System, das Einnahmen in Planday importiert. Verfügbar in Deutschland, Skandinavien, Großbritannien, den Niederlanden, Spanien, Italien, USA, Kanada und Australien.

Finden Sie alle Integrationen unter Einstellungen > Integrationen.

‎Planday product update screenshot.‎001.png