2023
Produktneuheiten – Mai & Juni 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Mai und Juni ging mit ein paar nützlichen Updates zu Ende. Hier finden Sie eine Übersicht:

Web:

Verhindern Sie, dass Mitarbeiter ihre eigenen Namen bearbeiten können

Die Felder des Mitarbeiterprofils Vorname und Nachname können jetzt so eingerichtet werden, dass sie von Mitarbeitern nur gelesen, und nicht mehr bearbeitet werden können.
Dadurch haben Sie mehr Kontrolle und verhindern, dass falsche Daten, Emojis o. Ä. eingetragen werden können.

Als Admin gehen Sie zu Einstellungen > HR > Mitarbeiterformular einrichten > bei Vorname und Nachname auf Feld bearbeiten und wählen Sie jeweils Pflichtfeld und Bearbeitung zulassen ab.

Richten Sie Ihr Mitarbeiterformular ein

‎Planday product update screenshot.‎009.png

Verbessertes Management von Abwesenheitskonten: Individuelle Lohnarten können jetzt im Konto bearbeitet werden

Das Arbeiten mit individuellen Abwesenheitskonten ist angenehmer geworden. Bislang war die Lohnart eines Kontos dort nicht sichtbar, was teilweise Arbeitsschritte verlängert und verkompliziert hat. Jetzt können Sie die Lohnart einfach im Konto einsehen und bearbeiten – was das Management deutlich leichter macht.

Wie Sie Mitarbeitern Abwesenheitskonten zuweisen

‎Planday product update screenshot.‎014.png

App:

Die neue Planday App (Version 9.0) ist verfügbar!

Willkommen zur neuen und verbesserten Planday App (Version 9.0). Unter Anderem ist der Bereich Mitarbeiter vom Hauptmenü in den Bereich Mehr umgezogen, was eine übersichtlichere angenehmere Bedienung ermöglicht.

Mit diesem Update beenden wir die Möglichkeit, in der App Abteilungen und Personalgruppen zu managen – Loggen Sie sich bitte in die Browser-Version Planday’s ein, wenn Sie Änderungen vornehmen möchten.

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version (Android / iOS) nutzen.

‎Planday product update screenshot.‎001.png

Integrationen:

Nutzen Sie Planday mit noch mehr Online-Services und Tools

Sie können jetzt Drittparteien-Partner für Integrationen in Planday überblicken. Unter Einstellungen > Integrationen > Übersicht finden Sie nicht nur unsere eigenen Integrationen, sondern auch die von unseren Partnern bereitgestellten. So gewinnen Sie eine komplette Übersicht über alle Ihre Möglichkeiten.

In der nächsten Zeit werden Sie weitere Optionen in der Übersicht finden. Nutzen Sie Integrationen, um Planday auf produktive Art und Weise gemeinsam mit anderen Anwendungen zu nutzen.

Integrationen in Planday

OpenAPI-Updates:

Gehaltszeiträume können jetzt über Pay API bearbeitet werden

Integrationen können über die Pay API-Endpunkte mit den Datensätzen Ihrer Gehaltszeiträume verbunden werden. Der monatliche Gehaltszeitraum bleibt dabei der Standard.

Fähigkeiten

Über die Funktion Fähigkeiten können Sie die richtigen Mitarbeiter den richtigen Schichten zuordnen. Mit den neuen Endpunkten GET Skills und skillID unter HR und Schedule können Sie diese Funktion jetzt mit Integrationen nutzen.

Beachten Sie, dass die Funktion Fähigkeiten derzeit nur auf Anfrage verfügbar ist.

Neue Dienstplan-Endpunkte

Wir haben drei weitere Dienstplan-Endpunkte hinzugefügt. Sie können jetzt:

• auf Schichtdetails über die Schicht-ID zugreifen

• den Änderungsverlauf von Schichten zugreifen

• geplante Schichten für den Lohndatenexport freigeben.

News:

Bald verfügbar: News im Planday Messenger

Sie werden Neuigkeiten rund um das Produkt bald innerhalb in einem neuen Kanal sehen können: Dem Messenger-Fenster im Produkt. So können Sie sich angenehmer zu Entwicklungen, Verbesserungen und Produkt-Informationen aus der Welt von Planday auf dem Laufenden halten.

‎Planday product update screenshot.‎001.png