2023
Produktneuheiten — November & Dezember 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, unser Jahr mit Ihnen mit einigen wertvollen Updates zu beenden!

Web:

Dienstplan — Ihre Schichten haben einen neuen Look!

Unser Schicht-Modul ist im Einklang mit dem modernen Design von Planday umgestaltet worden. Wenn Sie jetzt eine Schicht erstellen oder bearbeiten, tun Sie dies im neuen, intuitiveren Look. Einige der Verbesserungen sind:

• Frisches und intuitives Design.

• Alle Elemente sind in einem logischeren Layout angeordnet.

• Sehen Sie die gesamte Schicht- und Pausendauer auf einen Blick.

• Das Bearbeiten von Pausen ist in einen neuen, umgestalteten Bereich umgezogen.

• Lassen Sie sich von verbesserten Hilfs-Nachrichten leiten. Kein Raten mehr: Praktische Hinweise vermeiden Fehler und Mehrarbeit.

News.Planday.com screenshot.003.png

Dienstplan — Entfernung von Schichtanfragen deaktivierter Mitarbeiter

Stellen Sie sich folgende Situation vor: Ein Mitarbeiter fragt eine Schicht an. Dieser Mitarbeiter verlässt dann den Betrieb und wird deaktiviert.

Vor dem Update:

• Die Anfrage des Mitarbeiters bleibt sichtbar und sorgt für Verwirrung.

Nach dem Update:

• Mit der Deaktivierung werden die Anfragen des Mitarbeiters automatisch gelöscht.

Keine Verwirrung mehr, jedoch mehr Zeit für Ihre effektive Dienstplanung!

Offene Schichten, Schichtanfragen und Schichttäusche

Dienstplan — Sehen Sie, wer Offene Schichten angefragt hatte

Wenn Sie bislang eine Offene Schicht vergeben hatten, konnten Sie danach nicht mehr sehen, welche Mitarbeiter sich ursprünglich darauf beworben hatten. Genau dieses Problem konnten wir mit dem neuesten Update beheben!

Falls mehrere Mitarbeiter eine Offene Schicht beantragen, bleibt die Übersicht über die Antragsteller in der Dropdown-Liste in der Schicht erhalten – in der richtigen Reihenfolge.

• Falls Sie also in letzter Sekunde Änderungen vornehmen müssen, sparen Sie durch die neue Funktion Zeit.

• Dienstplan-Manager können so besser auf die Wünsche von Mitarbeitern eingehen.

• Die Anfragen Ihrer Mitarbeiter bleiben sichtbar, wodurch mehr Transparenz gegeben ist.

News.Planday.com screenshot.008.png

Mitarbeiter — Einladungs-Status überblicken

Admins und HR-Manager, freuen Sie sich auf dieses kleine, aber starke Update: Damit wird das Einladen Ihrer Mitarbeiter ein gutes Stück einfacher. Haben Sie keine Zweifel mehr, ob Sie einen Mitarbeiter eingeladen haben oder nicht, bzw. ob ein neuer Mitarbeiter die Einladung bereits angenommen hat oder nicht.

News.Planday.com screenshot.013.png

🟠 Nicht eingeladen: Zeigt an, dass dieser Mitarbeiter noch eine Einladungs-E-Mail von Ihnen erhalten muss.

🔵 Eingeladen, aber nicht angemeldet: Der Mitarbeiter wurde eingeladen, hat sich aber noch nicht bei Planday angemeldet.

Tipp:

• Unter Mitarbeiter > in der Menüleiste links > Verschiedene finden Sie ab sofort zwei zusätzliche Gruppen: Nicht eingeladen und Eingeladen.

• Sie können diese Gruppen wie Filter benutzen – Um direkter zu den Mitarbeitern zu finden, die für den Start ihrer Planday-Reise womöglich noch Ihre Hilfe brauchen.

Stempeluhr — Neues Design und intuitivere Bedienung

News.Planday.com screenshot.003.png

Die Stempeluhr-Seite ist erneuert worden und heißt Sie mit frischem Layout und Design willkommen. Mit diesem Update konnten zudem aktuelle Probleme behoben werden.

CTA: Die Stempeluhr einrichten

Kontobereich Einfaches Anzeigen, Bearbeiten und Hinzufügen von Rechnungsdetails

Ihr Kontobereich ist mit den neuesten Updates ein gutes Stück besser geworden.

Vorher:

• Ihre E-Mail-Adresse für Rechnungsbenachrichtigungen war für Sie nicht sichtbar.

• Updates zu Rechnungen konnten Sie nur an eine E-Mail-Adresse empfangen.

• Um Rechnungsadressen zu ändern, mussten Sie sich an unser Support-Team wenden.

Jetzt: Volle Kontrolle als Konto-Admin

• Mitarbeiter mit der Zugriffsebene Konto-Admin können die Rechnungs-E-Mail-Adresse jetzt einsehen und bearbeiten.

• Es ist jetzt möglich, bei Bedarf zusätzliche Empfänger für die Rechnungen anzugeben.

• Wenn sich der Name oder die Adresse Ihres Betriebs ändert, können Sie Ihre Rechnungsdaten jetzt eigenständig ändern, ohne sich dafür an unser Support-Team wenden zu müssen (Ausnahmen sind Änderungen mit Auswirkungen auf Steuern, wie Ihre St-Id.-Nr. oder das Land).

News.Planday.com screenshot.001.png

Um zu Ihrem Kontobereich zu gelangen, bewegen Sie Ihren Mauszeiger in Ihrem Planday-Account oben rechts über Ihren Namen > klicken Sie im Dropdown auf Konto.
Sind Sie ein Admin und können diesen Bereich dennoch nicht sehen? Lesen Sie hier, wie Sie Zugriffsebenen verwalten und sich als Konto-Admin hinzufügen können.

Ihr Kontobereich

App:

Updates in 2024 mit mindestens iOS 16 verfügbar

Apple hat am 18. September 2023 iOS 17 veröffentlicht. Aus Sicherheits- und Wartungsgründen nutzt Planday die beiden neuesten Varianten als unterstützte iOS-Versionen.

Um weiterhin Updates der Planday App zu erhalten, muss Ihr Smartphone ab Januar 2024 mit mindestens iOS 16 laufen.
Auf nicht unterstützten Geräten können Sie die App weiterhin nutzen, aber keine Updates mehr herunterladen.

Welche Geräte erhalten keine App-Updates mehr?

• iPhone 6S, iPhone 6S Plus

• iPhone SE der 1. Generation, iPod touch

• iPhone 7, iPhone 7 Plus

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Planday-App nutzen:
Planday für iOS herunterladen

Verbesserungen an der Planday App 10.1

Die Planday-App wurde auf Version 10.1 aktualisiert.

Dabei haben wir die Zugriffsanfragen aktualisiert, die beim ersten Start der App angezeigt werden. Die Anfragen von Standortzugriff und Push-Benachrichtigungen können jetzt übersprungen werden.

Für eine einwandfreie Nutzung der App ist es empfehlenswert, dass Ihre Mitarbeiter der App Zugriff auf den Standort erlauben. Auch Zugriff auf Benachrichtigungen sind wichtig, um über alles Relevante auf dem Laufenden zu bleiben.

News.Planday.com screenshot.001.png

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Planday-App nutzen:
Planday für Android herunterladen
Planday für iOS herunterladen