Alle KollektionenProduktneuheiten2024
Produktneuheiten — Sommer 2024
Rebekka avatar
Verfasst von Rebekka

Wir arbeiten ständig an Planday, um Schichtarbeit jeden Tag ein Stück besser zu machen. Entdecken Sie unsere neuesten Releases, mit denen Ihre Dienstplanung hoffentlich noch einfacher gelingt.

Web:

Dienstplan: Einfacheres Drag-and-Drop von Mitarbeitern aus verschiedenen Gruppen.

Im April haben wir es Ihnen erleichtert, offene Schichten Mitarbeitern zuzuweisen, die zu unterschiedlichen Personalgruppen gehören. Diese Funktion ist jetzt für alle Kunden verfügbar.

Sie können nun die Personalgruppe direkt in der Schicht auswählen, ohne dass ein Fehler auftritt. Gehört ein Mitarbeiter zu mehreren Gruppen, können Sie die passende Gruppe aus einem Dropdown-Menü auswählen und die Schicht zuweisen.

Dieses Update bietet Ihnen mehr Flexibilität bei der Dienstplanung und macht Ihre Schichtplanung schneller.

Mehr Optionen für den Export von Umsatz

Gewinnen Sie einfachere Einblicke in Umsatz und Personalkosten, um besser informierte Entscheidungen zu treffen!

Die Umsatz-Exportfunktion bietet jetzt mehr Möglichkeiten zur Anpassung Ihrer Berichte:

• Daten nach Tag, Woche oder Monat exportieren

• Einen Bericht nach Einheiten oder Datumsbereichen erstellen

• Auswählen, welche Spalten enthalten sein sollen

• Neue Spalten wie Lohnanteil (in %) und Lohnanteil - Zielabweichung kann man jetzt exportieren

Diese Funktion ist jetzt für alle Kunden mit Zugriff auf Berichte > Umsatz > Daten exportieren verfügbar.

Erfahren Sie mehr über die Umsatzfunktion, oder lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie Fragen haben.

App:

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Planday-App nutzen:
Planday für Android herunterladen
Planday für iOS herunterladen

Erinnerungsbenachrichtigungen und Sperrbildschirm-Aktivitäten für die Stempeluhr

Unsere Funktionen werden teils schrittweise für verschiedene Länder oder Bereiche verfügbar gemacht und erscheinen möglicherweise nicht auf Ihrem Planday.

Nie wieder das Ein- und Ausstempeln vergessen!

Im Mai haben wir Erinnerungen für die Stempeluhr und Live-Aktivitäts-Widgets eingeführt, um verpasste Stempelungen für alle App-Nutzer zu reduzieren. Dieses Feature steht jetzt allen Kunden zur Verfügung.

Planday-App-Nutzer erhalten 15 Minuten vor Schichtbeginn und -ende eine Erinnerung zum Ein- und Ausstempeln. Ein Sperrbildschirm-Widget auf kompatiblen Smartphones zeigt auch die Schichtdauer auf einen Blick an.

Falls Ihre Mitarbeiter häufig vergessen, sich ein- oder auszustempeln, erinnern Sie sie daran, diese Funktion zu nutzen, die standardmäßig aktiviert ist. Um Erinnerungen auszuschalten, gehen Sie in der App zu Profil > Benachrichtigungen.

Neue “Ihr Dienstplan“ Ansicht in der App

Behalten Sie Ihren Dienstplan mit der neuen "Ihr Dienstplan"- Ansicht besser im Blick.

Mit der neuen "Ihr Dienstplan"- Ansicht (früher "Ihre Schichten") haben Ihre Mitarbeiter jetzt einen zentralen Ort in Planday, um ihre Schichten und alle offenen Schichten, für die sie infrage kommen, einzusehen.

Dank der neuen Filteroption können Ihre Mitarbeiter ihre Verfügbarkeit, vergangene Schichten und offene Schichten in ausgewählten Personalgruppen anzeigen und so die Schichten wählen, die am besten zu ihnen passen.