Aktivierungsschlüssel für die Stempeluhr einrichten

Wenn Sie Ihre Geräte mit der Stempeluhr verbinden und eine dynamische IP-Adresse nutzen, müssen Sie Aktivierungsschlüssel eingerichten.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für erfahrene Admins. Lernen Sie hier, wie Sie Ihre IP-Adresse hinzufügen/aktualisieren. Wenden Sie sich bitte an das Planday Support-Team, wenn Sie die Funktion Aktivierungsschlüssel zwecks Umgehung dynamischer IP-Adressen für Ihre Stempeluhr aktivieren möchten.

Sie sind womöglich aufgrund eines Wechsels Ihrer IP-Adresse hier, oder weil Sie sich über ein unbekanntes Gerät / Netzwerk einstempeln wollten. Aktivierungsschlüssel für die Stempeluhr erlauben Ihnen, den Zugang zu punchclock.planday.com (= Stempeluhr in der Browser-Version) auf mehreren Geräten einzurichten, ohne eine feste IP-Adresse angeben zu müssen. Dies ist insbesondere dann hilfreich, wenn Ihre IP-Adressen dynamisch sind und oft wechseln.

Statt dabei jedes Mal die IP-Adresse zu erneuern, können Sie alternativ die Funktion Aktivierungsschlüssel vom Support-Team aktivieren lassen und nutzen. Bitte beachten Sie:

• Voraussetzung für die Nutzung dieser Funktion ist, dass in Ihrem Portal für jedes Gerät, das Sie zum Einstempeln nutzen wollen, ein Kiosk-Profil eingerichtet ist.

• Bei Nutzung von Aktivierungsschlüsseln wird keine IP-Adresse mehr in der Stempeluhr hinterlegt.

• Wenn Sie die Stempeluhr auf mehreren Geräten nutzen und die Aktivierungsschlüssel nutzen wollen, muss diese Methode auf allen Geräten genutzt werden.

💬 Wenden Sie sich an das Support-Team von Planday, um diese Funktion zu aktivieren.

Sobald sie aktiviert wurde, finden Sie sie unter Einstellungen > Bereich Stempeluhr > Profile > Klicken Sie in der Zeile des Profils rechts auf das Symbol Aktivierungsschlüssel.

Im daraufhin erscheinenden Fenster wird Ihnen der aktuelle Aktivierungsschlüssel für dieses Kiosk-Profil angezeigt.

Öffnen Sie auf dem Gerät, das Sie einrichten wollen, die Seite PunchClock.Planday.com/Activate, geben Sie dort Ihren Aktivierungsschlüssel ein und bestätigen Sie über Connect.