Data Center
Bearbeiten und Löschen von Datensätzen oder Formeln

So verwalten Sie vorhandene Datensätze, Formeln oder Metriken

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion ist ausschließlich im Pro und Enterprise Paket enthalten.

Wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn Sie es ausprobieren möchten.

Wenn Sie die Data Center Funktionen verwenden, stellen Sie möglicherweise nach einer Zeit fest, dass Sie weitere Data Center-Formeln erstellen sollten oder Änderungen an Ihren bereits bestehenden Datensätzen oder Formeln vornehmen müssen.

Nachdem Sie erste Metriken erstellt haben, erhalten Sie auf der Data Center Seite eine Übersicht mit folgenden Funktionen:

• Erstellen neuer Metriken

• Änderungen an Ihren bestehenden Metriken speichern und bearbeiten

• Metriken, die nicht länger verwendet werden, löschen

Sie können alle Metriken unter Berichte > Data Center finden.

screenshot-Data Center Übersicht.jpg

Auf der linken Seite sehen Sie alle Ihre vorhandenen Metriken, aufgelistet nach Ihrer ID und Beschreibung. In der oberen linken Ecke können Sie zwischen Ihren Datensätzen und Formeln wechseln.

Bearbeiten von Datensätzen und Formeln

Von denselben Metriklisten auf der Übersichtsseite aus können Sie jede Metrik bearbeiten.

Sie können auf das Bearbeitungssymbol tippen, das angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über eine Metrik in der Liste fahren, oder direkt auf die Metrik tippen, um sie zu bearbeiten. Wenn Sie eine Metrik ausgewählt haben und sich ein neues Fenster öffnet, wählen Sie die Registerkarte Details in der oberen linken Ecke, um die Metrik zu bearbeiten.

Folgendes können Sie bearbeiten:

• Datensätze: die Metrikbeschreibung.

datensatz bearbeiten.jpg
  • Formeln: die Metrikbeschreibung und ob die Formel im Dienstplan sichtbar sein soll oder nicht.

screenshot-Formel bearbeiten.jpg

Beim Bearbeiten eines Datensatzes oder einer Formel haben Sie auch die Möglichkeit, diese zu löschen.

Wenn Ihr Datensatz oder Ihre Formel an anderer Stelle referenziert wird, wird durch das Löschen die Formel, die sie verwendet, beschädigt. Dies bedeutet, dass Sie die gelöschte Metrik oder die darauf referenzierte Formel nicht mehr in Ihrem Dienstplan sehen können.

Beachten Sie, dass die von einer Data Center-Formeln gespeicherten Informationen nach dem Löschen verloren gehen und nicht wiederhergestellt werden können. Sobald eine Metrik gelöscht wurde, können Sie Ihre ID für eine andere Metrik wiederverwenden.