Vous pouvez configurer des pauses qui seront automatiquement ajoutées à l'emploi du temps ou en ajouter manuellement en fonction de chaque poste.

Pauses automatiques

Configurez des pauses automatiques pour ajouter des pauses à une heure spécifique de la journée ou après un certain temps de travail.

Pour les pauses du type Heure de la journée et Temps après le début, vous pouvez déterminer les éléments suivants :

• La durée de travail à un poste avant qu'un employé puisse prendre une pause.

• Leurs jours d'application.

• Le(s) département(s) et groupe(s) d'employés bénéficiant d'une pause.

Configuration de pauses automatiques selon l'heure de la journée

Tout d'abord, allez dans Paramètres > Emploi du temps > Pauses. Pour ajouter une pause à une heure spécifique de la journée, cliquez sur Ajouter une pause et sélectionnez le type de pause Heure de la journée. Définissez l'heure de début et de fin de la pause.

Configuration de pauses automatiques selon l'heure de début du poste

Pour attribuer une pause aux employés après un certain temps de travail, allez dans Paramètres > Emploi du temps > Pauses, cliquez sur Ajouter une pause, puis sélectionnez la pause Temps après le début. Saisissez la durée de la pause, puis indiquez après combien de temps l'employé en poste pourra prendre une pause.
N:B :
a)    les pauses se cumulent et s’ajoutent entre elles
b)    Assurez-vous que la pause puisse durer en entier durant le poste

Ajout manuel de pauses dans l'emploi du temps

Des pauses manuelles non rémunérées peuvent être ajoutées directement dans l'emploi du temps en fonction de chaque poste.

Pour ajouter une pause manuelle à un poste, procédez comme suit :

• Sélectionnez le poste auquel vous voulez ajouter une pause.

• Cliquez sur le bouton Modifier sous Pauses.

• Ajoutez une pause, cliquez sur Fermer et enregistrez le poste.