Integration mit Mews – FAQ

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die Integration mit Mews

Anton E avatar
Verfasst von Anton E
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie oft werden Umsatzdaten importiert?

Alle 5 Minuten werden Umsatzdaten importiert. Sie können Umsatzdaten auch manuell importieren, indem Sie unter Bisherige Daten importieren die Option Daten importieren wählen.

Wo sehe ich die importierten Umsatzdaten in Planday?

Gehen Sie zum Dienstplan. Stellen Sie sicher, dass Sie den Dienstplan der Abteilung sehen, deren Umsatzbereich mit einem Mews-Konto verbunden ist. Gehen Sie zu Einstellungen anzeigen und aktivieren Sie Umsatz anzeigen. Die Umsatzdaten erscheinen unter dem jeweiligen Tag im Dienstplan.

Für eine tabellarische Übersicht Ihres Umsatzverlaufs, gehen Sie zu Berichte > Umsatz, und wählen Sie den Zeitraum, den Sie betrachten möchten.

Wie kann ich ein Mews-Konto neu verbinden?

Falls die Verbindung zu Ihrem Konto getrennt wurde, können Sie sie erneut herstellen. Sie sehen ein betroffenes Konto mit einem orangefarbenen 🟠 Status gekennzeichnet. Klicken Sie auf das Konto und autorisieren Sie es mit dem Ihrem Zugriffstoken erneut.

Warum wird Umsatz nicht importiert?

Stellen Sie sicher, dass...

1. an dem Tag, für den Umsatz importiert werden soll, mindestens eine Schicht eingetragen ist – so erkennt das System diesen Tag als Öffnungstag.

2. unter Einstellungen > Umsatz für die verbundenen Umsatzeinheiten die Option Täglichen Umsatz eintragen ausgewählt ist.

3. die richtigen Mews-Kategorien/-Konten mit den richtigen Umsatzbereichen verknüpft sind.

Wenn die Verbindung mit einem Konto getrennt wurde, wird kein Umsatz in Planday importiert. In diesem Fall können Sie die Verbindung neu herstellen und danach manuell rückwirkend bisherigen Umsatz importieren.

Warum stimmen importierte Umsatzdaten nicht mit denen in Mews überein?

Überprüfen Sie den Zahlungsstatus
Die Integration importiert nur Zahlungen, die als abgeschlossen markiert sind. Je nachdem kann es Tage dauern, bis Zahlungen komplett bearbeitet und abgeschlossen sind. Daher kann es teilweise vorkommen, dass Ihre in Mews angezeigten Daten nicht komplett mit denen in Planday übereinstimmen.

Überprüfen Sie den Verbindungsstatus
Prüfen Sie, ob bei allen Konten der Status Verbunden 🟢 angezeigt wird. Ist ein Konto nicht verbunden, wird kein Umsatz importiert.

Wie stoppe ich die Integration?

Um den Import von Umsatzdaten zu stoppen, müssen Sie alle verbundenen Konten trennen. Gehen Sie in den Integrations-Manager, und wählen Sie bei Ihrem Konto rechts das Symbol für Verbindung entfernen. Dadurch werden Importe gestoppt.

Umsatzdaten, die zuvor über die Integration importiert werden, werden nicht gelöscht und bleiben in Planday sichtbar.
Hilfe finden Sie auch in diesem Artikel von Mews: Integration von Mews Marketplace verknüpfen und trennen.