Geben Sie Ihre Verfügbarkeit an

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie Ihre Verfügbarkeit eintragen können, um Ihren Managern die Dienstplanung einfacher zu machen.

Patrick Gruhn avatar
Verfasst von Patrick Gruhn
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Mitarbeiter. Als Admin informieren Sie sich hier über Verfügbarkeit.

Was ist Verfügbarkeit?

Durch das Festlegen Ihrer Verfügbarkeit können Sie Ihrer Führungskraft Ihre bevorzugten Arbeitstage anzeigen, bzw. diese, an denen Sie gerne frei hätten. Führungskräfte können Sie bitten, vor Erstellung eines Dienstplans Ihre Verfügbarkeit einzutragen, um die Gestaltung zu erleichtern.

Beachten Sie, dass das Eintragen Ihrer Verfügbarkeit lediglich eine Hilfestellung für Ihre Führungskraft darstellt – Es besteht dadurch keine Garantie, dass Sie nach Ihren Wünschen in den Dienstplan eingeteilt werden.

Das Festlegen als Unverfügbar ist nicht dasselbe wie das Beantragen von Urlaub. Wenn Sie garantieren wollen, nicht für gewisse Tage Schichten zugewiesen zu bekommen, kann Ihnen die Funktion Urlaub beantragen nützlich sein.

So legen Sie Ihre Verfügbarkeit fest

Um Ihre Verfügbarkeit festlegen zu können, tippen auf dem Startbildschirm der App (Übersicht) in der Leiste ganz unten rechts auf Mehr, dann auf Verfügbarkeit. Tippen Sie auf das Bearbeitungssymbol oben rechts, und wählen Sie durch Tippen einen oder mehrere Tage aus.

Geben Sie an, ob Sie für die markierten Tage Verfügbar oder Unverfügbar sind, und bestätigen Sie (in der Android-Version über das Tippen auf das Haken-Symbol ✔️ oben rechts). Sie können zudem einen Kommentar an Ihre Führungskraft hinzufügen, wenn Sie weitere Informationen angeben möchten.​