Konto und Kalender
Überblicken und unterschreiben Sie Verträge und Dokumente

Lernen Sie hier, wie Sie die mit Ihnen geteilten Dokumente und Verträge überblicken bzw. unterzeichnen können.

Anton E avatar
Verfasst von Anton E
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für Mitarbeiter. Als Admin finden Sie hier einen Überblick zu Verträgen und Dokumenten.

Verträge und Dokumente – Übersicht

Falls Ihr Unternehmen Dokumente in Planday hochgeladen hat, können Sie diese wie folgt einsehen: Tippen Sie am unteren rechten Bildschirmrand auf Mehr, dann auf Dokumente.

Generell gibt es drei verschiedene Arten von Dokumenten:

• Lohnabrechnungen – Diese können Sie einsehen, falls diese Option vom Administrator Ihres Planday-Accounts aktiviert wurde.

• Allgemein – Finden Sie hier Standarddokumente wie Mitarbeiterhandbücher, Anleitungen oder Richtlinien, falls Ihr Unternehmen diese dort hochgeladen hat.

• Unterschieben / Nicht unterschrieben – Hier können Sie Verträge, Dokumente über ausgeliehene Firmengeräte oder andere arbeitsbezogene Vereinbarungen finden. Ihr Arbeitgeber kann Sie bitten, diese elektronisch zu unterzeichnen.

Aus Sicherheitsgründen werden Sie vor dem Zugang zu Lohnabrechnungen sowie Verträgen um das Eingeben Ihres Passworts gebeten.

Sie können ein gesuchtes Dokument nicht finden?

In diesem Fall ist es womöglich ein persönliches Dokument. Diese Dateien sind nicht über die App einsehbar. Loggen Sie sich stattdessen in der Browser-Version Planday’s ein. Finden Sie weitere Informationen hier.

In der Browser-Ansicht können Sie je nach Art der Dokumente entweder über Mitarbeiter > Dokumente, oder über Profil > Bearbeiten Zugriff erhalten.

In der Planday App einen Vertrag unterzeichnen

In der Planday App, navigieren Sie zu Mehr > Dokumente > Nicht unterschrieben. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihr Passwort eingeben. Wählen Sie das zu unterzeichnende Dokument aus und prüfen Sie den Inhalt. Geben Sie Ihren Namen ein und bewegen Sie zum Unterschreiben das blaue Symbol bei Zum Unterschreiben wischen per Drag-and-Drop nach rechts.

In der Browser-Version einen Vertrag unterzeichnen

Loggen Sie sich dafür ein, bewegen Sie Ihren Mauszeiger auf den Profilbereich und wählen Sie Bearbeiten. Hier finden Sie Verträge, die zur Unterschrift bereit liegen. Wählen Sie Dokument unterschreiben, prüfen Sie den Inhalt und klicken Sie Weiter.

Geben Sie abschließend Ihren Namen ein und bestätigen Sie über Dokument unterschreiben.

Ihr Manager erhält eine Benachrichtigung, sobald Sie unterschrieben haben. Bei Bedarf können Sie sich die Datei herunterladen.