Sichtbarkeit von Mitarbeiterdaten

Erfahren Sie hier, wie Sie die Sichtbarkeit eines Mitarbeiters und seiner Kontaktdaten für andere Mitarbeiter verwalten können.

Anton E avatar
Verfasst von Anton E
Vor über einer Woche aktualisiert

🎯 Für fortgeschrittene Admins. Erfahren Sie hier, wie Sie Mitarbeiter erstellen und wie Sie das Mitarbeiterformular einrichten.

Kontaktdaten eines Mitarbeiters öffentlich machen

Als Admin kommen Sie zur Einstellung der Sichtbarkeit eines Mitarbeiters wie folgt: Navigieren Sie zu Mitarbeiter > Gehen Sie beim Mitarbeiter auf Mitarbeiter bearbeiten > Bereich Persönliche Daten > Kontaktdaten sind öffentlich.

Ist dieses Kästchen angewählt, sind standardmäßig der Vor- und Nachname des Mitarbeiters für andere Mitarbeiter sichtbar. Welche weiteren Daten Sie sichtbar machen möchten, können Sie über Einstellungen > HR > Mitarbeiter definieren. Bestätigen Sie Änderungen über Speichern.

Lassen Sie Mitarbeiter entscheiden, ob Ihre Kontaktdaten öffentlich sein sollen

💡 Zum vollständigen Verständnis hilft der Artikel Richten Sie Ihr Mitarbeiterformular ein.

Standardmäßig können Mitarbeiter nicht eigens einstellen, ob Ihre Kontaktdaten in Planday sichtbar sind – solange das Feld Kontaktdaten sind öffentlich nicht für sie sichtbar ist. Möchten Sie Mitarbeiter entscheiden lassen, ob Sie Ihre Kontaktdaten innerhalb des Planday-Portals öffentlich machen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

• Navigieren Sie zu Einstellungen > Bereich HR > Mitarbeiterformular einrichten > Bereich Adresse > Kontaktdaten sind öffentlich.

• Wenn Sie in der Spalte Einstellungen für Mitarbeiter ein leeres Feld sehen, bedeutet dies, dass es für Ihre Mitarbeiter derzeit nicht sichtbar ist.

• Klicken Sie auf das Stift-Symbol Feld bearbeiten ✏️ rechts in der Zeile. Wählen Sie im Fenster Feld bearbeiten unten im Bereich Persönliche Einstellungen die beiden Kästchen Feld anzeigen und Bearbeitung zulassen an. Bestätigen Sie über Speichern.

In der Folge erscheint das Feld für die Mitarbeiter in deren Profilbereich, wo sie es selber an- oder abwählen können.

Richten Sie ein, welche Kontaktdaten geteilt werden können

Ist das Feld Kontaktdaten sind öffentlich für einen Mitarbeiter aktiviert, sind diejenigen Informationen öffentlich sichtbar, die Sie unter Einstellungen > HR > Mitarbeiter definieren. Wählen Sie die Kästchen an oder ab, und bestätigen Sie über Speichern.

Welche Informationen für Ihre Mitarbeiter eingetragen werden können, verwalten Sie unter Einstellungen > HR > Mitarbeiterformular. Hier können Sie Felder erstellen oder archivieren und bestimmen, wer Felder einsehen und bearbeiten kann.
Lernen Sie das Mitarbeiterformular im Artikel Richten Sie Ihr Mitarbeiterformular ein kennen.